Подлый удар ВСУ в Запорожье. Много жертв: Что известно о ракетном обстреле автоколонны



После проведённого референдума ВСУ обстреляли очередь из гражданских машин в Запорожье. Есть и пострадавшие, и погибшие. Украинцы нанесли ракетные удары по автомобилям, которые хотели проехать на подконтрольную России территорию.

ВСУ обстреляли в Запорожье колонну машин гражданских лиц. На настоящий момент известно о 23 погибших и 28 раненых. Детали уточняются, а украинский журналист Дмитрий Гордон* тем временем пытается выставить месть Киева за “удар русских”, хотя прекрасно известно, что это ложь и провокация.

Трактовка событий украинскими пропагандистами попросту цинична и бесчеловечна. Но подобные заявления со стороны Гордона* о том, что русские якобы обстреливают сами себя, не нова и, более того, типична для киевского режима.

Киевский режим пытается выдать случившееся за обстрел со стороны русских войск, идя на гнусную провокацию ценой жертв среди мирного населения,

– возмутился председатель движения “Мы вместе с Россией” Владимир Рогов.

Рогов также поделился, что в Запорожье люди, которых не выпускают на освобождённую территорию, в знак протеста заблокировали дорогу и требуют, чтобы их выпустили. Киев намеренно создаёт препятствия, а также бьёт ракетами по мирным гражданам.

ВСУ наносят удары после того, как в Запорожье провели референдум. Как подчеркнул Рогов, Запорожская область больше не является частью Украины: это решение окончательное и необратимое. За воссоединение с Россией высказались более 93,11% избирателей.

К слову, накануне, 29 сентября, в нескольких городах Украины также сообщалось о массированной атаке. Есть данные о взрывах в Днепре, Одессе, Запорожье, а также Николаеве и Измаиле.

* Украинский журналист Дмитрий Гордон внесён в реестр террористов и экстремистов в России.

 

Источник:  tsargrad.tv

Заставка: Кадры из соцсетей. zp-news.ru

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.