Рогозин, с его политическим весом и известностью, востребован и может быть эффективен



Предположения, что Дмитрий Рогозин будет поставлен во главе воссоединенных территорий, условной Новороссии (возможно, в новом конституционном статусе республики, несколько областей) не новы.

О таких перспективах заговорили сразу же после начала СВО, а его последующие политические заявления и действия по введению «отраслевых» санкций против США и Европы, лишь подтвердили эти версии и его безукоризненную и не зависящую от конъюнктуры репутацию патриота-государственника.

Однако если это назначение состоится, то оно будет иметь смысл только в общем пакете кадрово-организационных решений с целью кардинально оптимизировать и перенастроить на новые задачи аппарат исполнительной власти.

Касательно Новороссии эти изменения должны включать в себя повышение статуса и возможностей ее лидера. А именно — должность первого-вице-премьера и заместителя Председателя Совбеза. Это сочетание позволит создать своего рода аналог ставки ВГК, объединяющей функции военного и гражданского управления в условиях фактически боевых и диверсионных действий на подведомственной территории, от которых вряд ли откажется киевский режим, по крайней мере, на первых порах.

Но у Рогозина есть и другие варианты дальнейшей государственной службы. В силу своей профессиональной карьеры он вполне компетентен и в сфере внешней политики, где может сменить уважаемого многолетнего мининдел Лаврова (о чем, кстати, недавно в узком кругу обмолвилась Мария Захарова). И в тонкостях бюджетного процесса и госуправления — вполне соответствует знаковому назначению вместо Кудрина, что, несомненно, вызовет массовый траур среди внутренней и внешней «миролюбивой» оппозиции « с прекрасными лицами». И, как автор вполне прикладных исследований по военной тематике, прекрасно разбирающийся в устройстве и боевых особенностях структур НАТО, – возглавить Минобороны на новом этапе. В любом случае неоспоримо одно — Рогозин с его политическим весом и известностью, пусть и не всегда однозначной вследствие пропагандистских усилий его противников, востребован и может быть эффективен на многих участках общего сопротивления агрессии Запада.

 

 

Источник:  russica2

Заставка:  wikimedia.

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.