Утечка газа из «Северных потоков» может обернуться климатической катастрофой



Октагон

По оценкам Германии, в результате утечек в атмосферу попало около 300 тыс. метрических тонн метана, одного из самых мощных парниковых газов. Это количество газа в течение 20 лет будет влиять на климат примерно так же, как и ежегодные выбросы около 5,48 млн автомобилей в США, пишет Bloomberg.

Хотя «Северный поток – 1» был остановлен, а «Северный поток – 2» даже не запускался, они содержали природный газ под давлением, подавляющую часть которого составляет метан.

Федеральное агентство по охране окружающей среды Германии заявило, что его расчёт количества выбрасываемого метана основан на предполагаемом состоянии заполнения и информации об объёме в двух трубопроводах.

Ожидается, что поток газа из трубопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2» прекратится в воскресенье.

 

AfterShock

Есть ли новости об отношении к диверсии на Северных потоках от Гринпис и WWF?

А ничего эти всемирно известные протекторы не пишут на своих официальных сайтах. Впрочем, как и озабоченные природой из Европейского агентства по окружающей среде!

Новостной штиль!

А ведь потеря герметичности трубопроводов – это

✔️залповые выбросы

✔️ущерб водным биоресурсам

✔️загрязнение морской среды.

И всё это рядом со “священным” для них о. Бронхольм.

И Дании, которая вставляла палки в колёса СП2, молчит о том, что кто-либо оценил ущерб для окружающей среды! Ну или хоть комиську какую-нибудь создал бы под это дело.

Такая крупная авария проходит в абсолютной тишине главных крикунов за все хорошее против всего плохого!

 

 

Заставка:   antifishechki

 

Перейти к рубрике ПРИРОДА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.