Сикорский обрадовался повреждению “Северного потока” и поблагодарил США



Экс-глава МИД Польши Сикорский о повреждении “Северного потока”: мелочь, а приятно

РИА Новости.
Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский обрадовался повреждению газопровода “Северный поток”.
“Мелочь, а приятно”, — написал Сикорский в Twitter под снимком с места аварии.
“Спасибо, США”, — добавил он, не уточнив, что имеется в виду.
Позже Сикорский разместил в своем профиле цитату президента США Джо Байдена, который угрожал уничтожить газопровод “Северный поток — 2“.
По мнению экс-министра, авария на “Северном потоке” ухудшит переговорные позиции России. “Повреждение “Северного потока” сужает пространство для маневра (президента Российской Федерации) Путина. Если он захочет возобновить поставки газа в Европу, ему придется говорить со странами, контролирующими газопроводы “Дружба” и “Ямал”, — написал Сикорский. Здесь Сикорский, по-видимому, допустил ошибку, так как газ прокачивается через трубопровод “Ямал — Европа”, а через трубопровод “Дружба” прокачивается нефть.
В понедельник Nord Stream 2 AG сообщил, что на одной из ниток “Северного потока — 2” (после постройки был заполнен техническим газом) произошло ЧП в водах Дании рядом с островом Борнхольм, сопровождавшееся резким падением давления. Причины неизвестны, идет расследование, уточняла компания. Затем о снижении давления на обеих нитках сообщил Nord Stream AG, оператор “Северного потока”. Причины также неизвестны.
Работа “Северного потока” приостановлена с конца августа из-за проблем с ремонтом турбин Siemens, вызванных санкциями Запада. Однако трубопровод оставался заполненным газом.
Согласно информации от властей Дании и Швеции, обнаружены две утечки газа на “Северном потоке” на северо-востоке от острова Борнхольм и одна на “Северном потоке — 2” на юго-востоке от острова.
-Если Россия вторгнется, если их танки или войска снова пересекут границу Украины, тогда ‘Северного Потока–2 больше не будет’
-Как вы это сделаете? Ведь проект и работы над проектом находятся под контролем Германии’
-Я обещаю, что мы сможем это сделать.

 

По теме:
Антифишки | Канал оперативных
 Так выглядит утечка из “Северного потока” после диверсии. Как резонно подозревают, подрыв трубопровода осуществлен спецслужбами Британии или США, чтобы окончательно закрыть вопрос с поставками газа в Германию и завершить ее полную экономическую вассализацию, пишет военспец Борис Рожин.

К тому же, как сообщают СМИ, у датского острова #Борнхольм занимаются промыслом множество польских рыболовов, поэтому диверсантам ничего не стоило прикинуться одними из них — тем более известно, на чьём поводке чьей стороне находится польское правительство.

Американский отряд кораблей заявил об окончании выполнения работ в районе предполагаемой диверсии на газопроводах.

Экспедиционный отряд кораблей ВМС США под предводительством универсального десантного корабля USS Kearsarge сегодня закончил выполнение задач в Балтийском море и был замечен следующим Балтийскими проливами в море Северное.

Сейчас он находится в 30 километрах от места предполагаемой диверсии на газопроводе “Северный поток-1” и в 50 километрах от ниток газопровода “Северный поток-2”

 

 

 

Заставка:  antifishechki

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.