Хроники смерти ЕС. Карфаген должен быть разрушен.



Настоящие цели США на Украине – это разрушение Европы и ее экономического лидера: Германии.

Почему?

Итак давайте опишем ситуацию в мире в начале 2022 года (сразу обращаю внимание, что цифры даю неточные, за точностью в MMI и @Spydell_finance, однако примерные цифры не влияют как на саму диспозицию, так и на выводы):

Китай. ВВП: 16,9 трлн. USD. Промышленный сектор ~30,5% или 5,1 трлн. USD. Экспортная экономика 15,3% с уровнем сложности экспорта 1,35 (легко заменяемый, не технологичный, но массовый, эластичный по цене, требующий небольшой маржи производителей и не дорогой рабочей силы, а так же агломерации производителей)

Германия. ВВП 4,2 трлн. USD. Промышленный сектор ~27-30% или 1,1-1,3 трлн. USD. Экспортная экономика 35% с почти максимальным на планете уровнем сложности экспорта 2,07 (круче только у Японии 2,49. То есть экспорт не заменяемый, сложный технологичный, а значит ОЧЕНЬ МАРЖИНАЛЬНЫЙ)

ЕС в целом. ВВП 17 трлн. USD (внезапно !!! больше Китая, ну или на худой конец так же). Промышленный сектор ~25% или 4,1 трлн. USD. (внезапно чуть меньше Китая).
Только это промышленность, как уже было написано выше, высокотехнологичная, а значит маржинальная, дающая быстрый положительный рост капитала.

США. ВВП 22,9 трлн. USD. Однако промышленный сектор всего 18% или 4,1 трлн. USD. (Внезапно меньше Китая и так же как у ЕС)!!! А финансовый сектор более 20%, как и общий сектор услуг в 77% экономики.
Но даже этот пром сектор, дающий всего 7,7% экспорта с индексом сложности экспорта (ECI) всего 1,57 (прямо как у Китая)

Итак, вернемся к началу года, накопленные дисбалансы в ДКП разгоняют инфляцию и могут похоронить всю долларовую систему.

Остановка QE и старт снижения баланса ФРС гарантирует падение сектора услуг, фактическую смерть финансового сектора, а так же большой части венчурного ИТ в виде зомби компаний с отрицательной маржинальностью оборота или отсутствием кэш-флоу.

Чтобы выжить Штатам нужно срочно развить реальный сектор экономики, то есть промышленность.

Однако так как мир стал глобален, то новых рынков не предвидится, система не может захватить Марс с марсианами, а значит должна расти на интенсиве, что означает отрицательную работу капитала, так как совокупные венчурные вложения на интенсиве не окупаются, это очевидно еще с 2009 года.

Что же делать?
Нужно убить конкурента.

Вариант 1: Китай.
Однако во-первых Китай субъектен, во-вторых экономика Китая и США слишком связаны, а в-третьих развитие промышленности аналогичной китайской – это низкая маржа, долгая окупаемость и падение доходов населения. А падение доходов населения – это революция в США. Вариант не подходит.

Вариант 2: ЕС
Подходит идеально, отсутствие субъектности и маржинальный бизнес.

Однако бизнес потому и маржинальный, что он очень технологичен, то есть имеет высокий и долгий порог для входа. Нужны десятилетия разработок, тысячи патентов и выращивание команды специалистов.

Но! Патенты, специалисты и компании ведь не принадлежат ЕС.

Нужно заставить эти компании в полном составе переехать в США, так же как, например, низкодоходное производство переехало в Китай в 90е.

Для этого нужно создать бизнесу невыносимые условия: война, голод и холод.

А теперь посмотрите на ЕС!!!

Новость 1:
За 8 месяцев 2022 г промышленное производство Германии сократилось на 1,8% на фоне санкций против России, а в химико-фармацевтическом секторе Германии (высокая зависимость от газа) был зафиксирован спад 10,7%.

Новость 2:
Wall Street Journal 21 сентября опубликовала материал, о том что крупный немецкий бизнес массово релоцируется в Новый Свет.
https://www.wsj.com/articles/high-natural-gas-prices-push-european-manufacturers-to-shift-to-the-u-s-11663707594

Новость 3: взрыв на ветках Северного потока 1 и 2.

Я увязываю последнюю новость в единую цепочку событий.

Карфаген (ЕС) должен быть разрушен. Любой ценой.

Это и есть главная цель США на Украине.

 

Источник:  georgy_ma

Заставка:  pixabay

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.