Наблюдатель из Венесуэлы отметила соблюдение свободы на референдуме



Наблюдатель из Венесуэлы Веласо: главный принцип свободного голосования в ДНР соблюден

РИА Новости.
Международный наблюдатель из Венесуэлы Ханлисберт Веласо считает, что на референдуме о вхождении в состав России в ДНР главный принцип свободного голосования соблюден, оно проходит добровольно, без вмешательства.
“Я тоже посещала сегодня участки. Я считаю, что главный международный стандарт – право изъявлять свою волю, и оно должно быть добровольным… Несмотря на то, что есть некоторые исключения из требований стандарта, нарушениями их нельзя считать. В данной ситуации (продолжающихся обстрелов – ред.) организованы прекрасные условия, при которых люди могут проголосовать добровольно. Главный принцип – свободное голосование”, – сказала на брифинге Веласо.
Она пояснила, что основным нарушением стандартов голосования, которые она увидела на некоторых участках, было отсутствие кабинок для голосования, люди участвуют в референдуме прямо под открытым небом, возле домов, что продиктовано вопросами обеспечения безопасности.

Источник видео: Telegram-канал “РИА Новости

Референдум по вопросу о вхождении в состав России стартовал в пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Голосование продолжится пять дней, до 27 сентября.
С инициативой немедленно провести референдумы к властям регионов обратилась общественность. Как заявили представители республик и областей, вхождение в состав России обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость. По их мнению, это решение крайне необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны националистической власти Украины и членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения.
Президент России Владимир Путин заявил в среду, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

Заставка:  rian_ru

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.