Чарльз А. Ричард : Ядерная война «возможна»



Ядерная война «возможна», впервые со времен холодной войны предупредил  командующий стратегическими силами США.

Он заявил о реальности вступления США в конфликт с ядерными державами Китаем и Россией. Согласно отчету министерства обороны США, опубликованному 21 сентября, адмирал ВМС Чарльз А. Ричард выступил на панельной дискуссии по вопросам, стоящим перед США в отношении национальной безопасности.

Ричард отметил: «Все мы в этом зале снова занимаемся рассмотрением конкуренции через кризис и возможного прямого вооруженного конфликта со равной страной, обладающим ядерным потенциалом. Нам не приходилось делать этого более 30 лет. Последствия этого огромны», — предупредил он.

«Они важны для обороны страны. Они важны для стратегического сдерживания, а также для достижения нами целей национальной безопасности. И это уже не теория».

 

 

Источник:  /infantmilitario/

Заставка:  defense.gov

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.