Итоги недели 19.09 — 25.09



БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024

На этой неделе было так много ультраважных тем, что невозможно определить одну. Скорее хочется понять, что вообще происходит.

Объявление референдумов, частичной мобилизации, передача Украине пленных азовцев (запрещены в РФ), разговоры от первых лиц о применении ядерного оружия. Нет никакого смысла трактовать каждое из этих событий в отдельности. Все они, на удивление, являются не прологом последней мировой войны, а путем к хрупкому, но важному для нашей планеты перемирию (мир мы увидим еще очень нескоро, если он вообще возможен).

Контур перемирия виден уже достаточно четко, необходимо просто приподнять голову над творящимся вокруг вихрем событий. Судите сами — референдумы объявлены в 4 регионах бывшей Украины, а ВСУ даже не пытаются их сорвать, нет крупных терактов (и даже их попыток), атак по всей линии соприкосновения. Зеленский превратился в «министерство озабоченности» и только повторяет, что никто не признает наши референдумы, как будто России это нужно. То есть, как мы и написали, произошел размен 4 регионов бывшей Украины на азовцев, это уже интереснее, чем Медведчук.

Мобилизация и прямые намеки (а в словах экс-президента и не намеки вовсе, а прямая угроза) на использование ядерного оружия должны объяснить западному избирателю, почему правительства Европы и США никак, кроме опять же озабоченности, не выражают сопротивление происходящему возвращению Россией ее исконных земель.

Многие сравнивают нынешний кризис с Карибским, и если проводить аналогию, то советские ракеты уже демонтировали и выводят с Кубы. То есть конфликт не идет к кульминации, а уже пошел на спад. В этот раз Россия, как в 1962 году, США показала, что дальше отступать не может и не будет, дальше мы отправимся в рай, а они просто сдохнут. Несмотря на все заявления Запада о «блефе Путина», его заявления приняты всерьез, и, видимо, консенсус достигнут. Все смогут сохранить лицо, но при этом не получат то, на что рассчитывали. Россия получит 4 новых региона с русскими людьми и сможет заявить о выполнении цели по защите Донбасса, Запад сможет продать своим избирателям спасение мира от всеуничтожающей ядерной войны и снижение котировок на углеводороды, а Зеленский непоражение в войне и спасение батальона «Азов», как символа новой Украины. В каждой стране будут недовольные, но эта плата за отход от края пропасти, видимо, признана приемлемой.

Все дальнейшие шаги, будь то эскалация или деэскалация конфликта, уже известны ключевым акторам и никак не повлияют на окончание «украинского кризиса».

 

Заставка:  k2-3300.

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.