До самой сути. Игрушки последних времен: «Распни Христа сам»



Анатолий Степанов
  Сергей Бабурин
Аббас Джума
«Распни Иисуса сам» – такой арт-объект под видом детской игрушки был предложен миру голландским художником Весселингом. Как бы игровой набор включает три перекладины, молоток, гвозди, а также фигурку, изображающую Сына Божьего. Предполагается, что ребёнок может собственноручно распять Христа во время игры. Подобная инсталляция – не первая фантазия европейских художников на христианскую тему. То, что нам видится кощунством – там воспринимается как выражение права на самовыражение. Значит ли это, что мы далеко друг от друга ушли?
В западных магазинах игрушек появились наборы «Распни Христа сам». Фото такого набора опубликовал журналист-международник Аббас Джума.

На Западе детям предлагают лично распять Христа. Соответствующие наборы появились, а магазинах игрушек. Фото такого «детского набора» опубликовал журналист-международник Аббас Джума на своей странице в Twitter.

На снимке видно, что в набор с красноречивым названием «Распни Христа сам» входят три перекладины, молоток, гвозди, а также фигурка, изображающая Сына Божьего. «Игрушка» упакована в кортонную коробку с прозрачным верхом.

«Сначала гендерно-нейтральные игрушки для детей. Теперь наборы «Распни Христа сам», комментирует набор Аббас Джума.

«Блин. Слов цензурных нет», выражают с ним солидарность интернет-пользователи.

«Бесы правят бал», пишут люди в комментариях.

«Здесь не просто бездуховность, атеизм и невежество, а преследование четких целей в борьбе с христианством!» добавляет юрист Лидия Леонтьева.

Напомним также, что в Японии детям с младших классов начали рассказывать, что Курилы это исконная японская территория. Для этого были специально переписаны все учебники.

 

2019 г.

Источник:  ruskline.ru

 

Заставка:ruskline.ru

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.