Изборское слово



пробил час, загудел колокол русской истории

 Блог Изборского клуба

Изборский клуб обращается к русскому обществу в роковой момент истории. Жестокое противоборство России и Запада ставит предельный вопрос: устоит ли Россия в этой борьбе или окончательно и необратимо исчезнет.

Большая война на пороге. Поля сражений под Донецком и Луганском, расширяясь до Одессы и Харькова, до Варшавы и Лондона, до Нью-Йорка и Токио, охватывают собой всю планету, её земные и космические пространства. В этих сражениях Россия оказывается лицом к лицу с чудовищным западным монстром: с его могучей индустрией, современным вооружением, громадными армиями, с беспощадными технологиями подавления, с помощью которых Запад управляет народами и континентами. И вся эта мощь направлена на Россию, стремится её уничтожить. Уничтожить даже не российскую власть, не нашу армию и оборонную промышленность, не культуру Рублёва и Пушкина, а само явление «Россия», само явление «русский народ».

Долой иллюзии, долой умолчания, долой надежды на примирение с Западом! Сегодня Запад, будь то бандеровцы или потомки фашистской Германии, или лютые русофобы из Белого дома – этот враг стоит у каждого русского порога, у каждого пограничного столба на русской границе. Он стоит у Кремлёвских ворот. Он летает в русском небе сонмом натовских космических группировок.

Некоторые благоденствовавшие при Путине обыватели, каких немало, теперь скулят: зачем это война, она ошибочна, вот бы вернуть всё назад. Однако народ наш мужественнее и честнее лукавых миролюбцев. Он чувствует, он прозревает, что этот разрыв с Западом станет лекарством для России. Возврат же к прежней жизни, даже если бы он был возможен, стал бы самоубийством, развалом и угасанием.

2022 год изменил всё. По верному слову президента, теперь мы отторгнем «ненужное, вредное и всё, что нам мешает идти вперёд». Мы отбросим и всё, что нас разлагает, раздваивает наши мысли и душу, раскалывает нас как народ.

Если бы не события этого года, что ждало бы нас? Еще немного – и Запад, лязгая и чавкая челюстями «Украины – це Европы», сожрал бы Донбасс. А большой Русский мир, словно в наркотическом опьянении, лишь вяло отмахивался бы от этой беды, не чувствуя ее боли, не принимая ее всерьез. Но, сожрав Донбасс, Запад принялся бы за Россию, расколол бы ее на множество новых украин, «обезвредил» своего старого противника, бросавшего ему вызов, покончил бы с Русской цивилизацией. Поэтому точна недавно родившаяся в народе пословица: Донбасс – Россию спас!

Пробил час, загудел колокол русской истории. На этот набат из века в век сходилась вся Россия. Народ пробуждался от сна, откладывал житейские заботы, прекращал свои ссоры и распри, складывался в великое народное единство, в несокрушимую русскую силу.

В победе и в подвиге во имя победы – сущность русской истории. Россия одолевала смерть и побеждала, выбираясь из этих чёрных дыр, Смутных времен, вновь восставала и сияла в своей восхитительной победной красоте. Сегодня вновь русская жизнь сливается в огненный фокус. Нет ни белых, ни красных, ни верующих, ни атеистов, ни православных, ни мусульман, ни богачей, ни бедняков, ни кремлёвских правителей, ни ущемлённых ими подданных. Все они собираются в могучую всенародную целостность во имя пасхального возрождения бесценной светоносной Родины.

В условиях смертельной опасности Россия всегда сплачивается в общее дело. Этим общим делом бывало освоение огромных пространств Евразии и Арктики, строительство великих магистралей, полет в космос, внедрение в жизнь мирного атома, защита и поддержка угнетенных и обижаемых во всем мире. Этим общим делом в его сущности является сбережение самой России как драгоценного явления мировой цивилизации. А сегодня даже больше чем сбережение: прорыв к себе, новое обретение себя.

Когда в 2014 году Путин получил донесение о героях Саур-могилы, вызвавших огонь на себя – для него это стало окончательным доводом, той вестью, которая определила будущие решения вплоть до нынешней мобилизации и воссоединения с землями Новороссии. В этих решениях исполнение долга перед предками и потомками, перед русской историей и русским будущим.

Теперь мы исполнены верой в победу, которая творит чудеса. Мы больше никогда не вернемся в лицемерный искусственный рай для горстки избранных. В боях под Херсоном и Харьковом, на танковых конвейерах «Уралвагонзавода», в монастырях, полных молитвенников, на сценах, где звучат патриотические стихи и песни – повсюду Государство Российское сбрасывает с себя ветхие одежды, облекается в новые ризы. На этих ризах нет трупных пятен измены, трусости и мздоимства. Эти ризы похожи на те, в которые облекли себя солдаты 1945 года, кидавшие к подножию Мавзолея штандарты разбитых фашистских дивизий. Мы – народ- победитель.

Изборский клуб не имеет своих танковых и воздушных армий. У нас нет собственных разведок и секретных служб. У нас есть ведение русской истории, в которой Россия явлена в своей трагической и возвышенной красоте – подобна фреске, которую создавал великий художник на стене храма. В райских садах сошлись все русские праведники: Пересвет и Александр Матросов, Иван Сусанин и Евгений Родионов, полки Багратиона и шестая воздушно-десантная рота, там звучат песнопения воскресной литургии и Седьмая симфония Шостаковича, «Во поле берёзонька стояла» и «Вставай, страна огромная».

Сегодня наш девиз – «Один народ. Одна судьба. Одна Победа». Соотечественники, за Родину!

 

Члены Изборского клуба

Источник:  zavtra.ru
Заставка:  zavtra.ru

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.