Провокация «семейных»



Те, кого в политтусовке привыкли называть «сислибы» по-прежнему «либы», но уже не совсем «сис». Провокационное высказывание Пугачевой в защиту «патриота» Галкина и против СВО, наделавшее много шума, правильно воспринимать как выпад «Семейных» в адрес «Силовиков» в попытке дискредитации силовой кампании по признанию иноагентами.

Пугачева это яркий представитель партии Семьи – её главные кураторы Юмашев и ко. «Семейными» же узами  объясняется поддержка Эрнста (Первая кнопка исторически у Семьи), дружба с другим таким же большим патриотом с первого канала Ургантом и близость к ныне фронтмену группы Собянину, который, напоминаем, даже организовывал похороны Ельцина.

В 90-е и 2000-е Семья поставила Пугачеву главной смотрящей за шоу-бизом, который все эти годы плясал под их дудочку – АП Волошина-Юмашева в эстраде по совету американских политтехнологов разглядела большой политический ресурс, и уже тогда плотно работала с селебрити – совсем неслучайно весь шоу-биз в 96-м в едином порыве поддерживал Ельцина и кампанию «голосуй сердцем».

Именно тайный куратор шоу-биза Пугачева определяла, кому быть на телеке, а кому нет, следила за политической благонадежностью и соблюдением принятого политеса, и получала с политического крышевания свою комиссию, которая позволяла генерировать серый поток кэша, покупать Бентли и строить замки.

Почему-то никто не вспоминает единственное политическое проявление Пугачевой, когда она вошла в политсовет партии Правое дело времен Михаила Прохорова. Тогда «семейные» играли против Путина за Медведева, создавая под него политическую платформу – а потом, почувствовав проигрыш и расторговавшись, попытались резко перестроиться. За что и поплатились гибелью проекта – политическим палачом стал Сурков, многие помнят тот знаковый съезд партии в РАН и рейдерский захват партии, но не все знают эту подноготную.

У семейных сейчас совсем все плохо. Юмашев деградирован, Собянину президент публично отвел место в мэрском кресле, остудив его амбиции, Чубайс возит тележку на Кипре. Демарш Пугачевой это иезуитская провокация «семейных», которые не вписываются в новую политическую реальность, и работают уже за гранью фола – по закону нужно заводить уголовное дело на заслуженную бабушку, но именно этой реакции и ждут её авторы. Верная реакция Кремля – игнор, чтобы не создавать эффект Барбары Стрейзанд. Вместе с тем, демарш Пугачевой не останется незамеченным. Ее заявление – это политическое аутодафе «семейных», и оно может значительно ускорить и так уже стартовавший процесс политической ликвидации «Семьи».

 

Источник:  trueolen

 

Заставка:  pixabay.

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.