“Мы с русскими один народ”. Что Зеленский говорил на гастролях в Донецке и Горловке в апреле 2014 года



Новороссия

Президент Украины Владимир Зеленский в 2014 году в «оккупированном» Донецке заявил, что украинцы и русские — это один народ. На скандальное интервью Зеленского донецкой «Муниципальной газете» обратило внимание издание «Страна». Журналист донецкого издания поинтересовался у Зеленского, почему в выпуске студии «Квартала 95» большинство номеров носят явный антироссийский характер.

«Вот сейчас очень важный момент. Я хочу, чтобы мы все говорили на одном языке — на том, на котором сейчас говорим. Понимая друг друга. Мы в принципе не можем быть против русского народа, потому что мы  один народ», — ответил Зеленский.

При этом он подчеркнул, что «квартальская» позиция — не за правительство Украины, а за украинский народ. И не против русского народа, а против российского правительства.

«Мы же не идиоты! Мы читаем одни и те же книги. Но мы не стесняемся высказывать своё отношение к правительству Российской Федерации. Как, собственно, и отношение к нашему правительству», — пояснил тогда свою позицию Зеленский.

 

А уже будучи президентом Зеленский изменил мнение и заявил, что общего у русских и украинцев – “только граница”.

 

Заставка: Скан номера донецкой муниципальной газеты от 2014 года. elenskiy

Перейти к рубрике ИСТОРИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.