На открытии 77-й сессии Генассамблеи ООН венгерский дипломат обратился по-русски



Председатель 77-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных наций, венгерский дипломат Чаба Кереши заговорил по-русски на открытии собрания.

Кереши отметил, что инфляция в мире достигла самого высокого уровня за последние сорок лет.

“Четверть всего населения Земли проживает в районах, охваченных конфликтами, боевыми действиями и политической нестабильностью. Редко, когда насилие по всему миру бывало столь жестоким”, – уточнил он.

Ранее Чаба Кереши  в преддверии открытия сессии отметил, что ООН нуждается в сотрудничестве с Москвой для решения вопросов, касающихся общих интересов. Он дополнил, что в том числе, Организацию интересует и решение конфликта на Украине.

15 сентября Чаба Кереши заявил, что надеется на встречу с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым в рамках 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

 

Источник: ren.tv

Заставка: кадр с видео

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.