Выдающаяся речь Президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко



Крупнов

в День народного единства 17 сентября про «замесы в истории» и «сегодняшнем переделе мира» – посмотрите видео с 10.50 минуты, не пожалеете, или почитайте текст . Кстати, и название самого патриотического форума – «Это наша история!» с большим количеством молодёжи с надписями на футболках «Это наша история» – сильное идейно-эстетическое решение.

Без преувеличения гениальным является решение учредить новый праздник День народного единства именно 17 сентября – в ознаменование того дня, когда в 1939 году Красная Армия перешла границу с Польшей с целью «освободить кровных братьев и сестер от гнета польских панов» и приступила к присоединению к СССР западной Белоруссии, отданной в 1921 году Польше по унизительному Рижскому договору (98 815 кв км с населением 3 171 627 человек).

Отмечу также, что самим фактом учреждения нового праздника, а затем и прямым текстом в своём выступлении Александр Лукашенко осуществил первое за последние 60 лет точное восстановление конкретно-исторического смысла и значения Пакта Молотова-Риббентропа.

Поделом досталось “гиене Европы” (Черчилль) Польше:

«Чем нам сегодня отвечают? Картами поляка, фейками Белсата, программами Калиновского, политэмигрантскими центрами, байполами, байсолами и прочими идеологическими диверсиями. Добавьте к тому, что на территории этих государств, и особенно в Украине (нашли удобное место), сегодня формируются силовые подразделения для свержения власти в Беларуси и возвращения нас как минимум к тому 39-му году. Память о героях Великой Отечественной войны, сохранивших польскую нацию и государственность, спасших Прибалтику и цивилизованную Европу от коричневой чумы, сегодня там просто стирают из истории внуки и правнуки тех солдат вермахта и германских сателлитов. Вы посмотрите на нынешних политиков Европы и наших соседей. Папа и дедушка служили в фашистских войсках. Вот они, они сегодня рвутся сюда. Им нужен реванш».

Великолепен пассаж про «когда польские жандармы резали всех подряд».

Всё это следует воспринимать также с учётом глубочайшей доктрины Александра Лукашенко о расширении Союзного государства России и Беларуси на новых принципах через вхождение в него остальных бывших советских республик. Эту фундаментальную идею он заявил 28 апреля т.г.  и несколько раз повторил и развил.

… Пора расширяться. И восстанавливать наше народное единство . С Беларуси (Беловежской Пущи) всё началось, в Беларуси должно и закончиться.

 

Источник: krpnv

 

Заставка: кадр с видео

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.