Неминуемый экономический коллапс Европы



Беспощадный пиарщик

Девочки, оговоримся сразу, вообще не имеем понятия относительно того, подлинный это документ или нет. Кто слил, откуда взяли. Но он просто красивый. В шведской газете Nya Dagbladet — вне всяких сомнений, жалкий боевой листок Путина — сегодня (как удобно, как раз парламент сменился на оппозиционный, премьерка ушла в отставку) публикуется меморандум  от января 2022 года, подготовленный большими нашими дружочками из корпорации RAND.

Корпорация RAND, девочки, если вы вдруг не знали, это филиал Преисподней на земле, в прошлом — дочерний финк-танк ВВС США: там куются самые страшные планы относительно самых страшных военных преступлений, которые намерены совершить Соединенные штаты Америки. Так получилось и в этот раз. Короткий трехстраничный меморандум (который выдают за внутренний документ RAND и может быть это и не так) содержит достаточно подробный анализ неминуемого грядущего экономического коллапса Европы в результате спровоцированного США нападения РФ на Украину. Демонстрируем содержимое меморандума  на карточках:

1️⃣ Ослабить Германию, усилить США. США не способны пережить текущий экономический кризис без внешней поддержки. Политика количественного смягчения и бесконтрольная эмиссия денежных средств с 2020 года привели к значительному росту государственного долга и переизбытку денежных средств в экономике. Единственный доступный источник ресурсов для американской экономики — экономика европейских стран, связанных обязательствами в рамках НАТО и ЕС. Однако исключительно настораживает растущая независимость Германии, которая будет укрепляться по мере ухода США с европейского континента. Это может привести к конструктивному политическому консенусу между Германией и Францией, за которыми последует Италия и другие страны “старой Европы”. В случае реализации этого сценария Старая Европа становится американским конкурентом, способным противостоять восточноевропейским странам, ориентированным на США;
2️⃣ Уязвимости немецкой и европейской экономик. В случае экономического кризиса в Германии можно ожидать перетекания ресурсов из европейской экономики в экономику США. Темпы европейского экономического развития целиком зависят от Германии, которая несет основную нагрузку в ЕС. Экономика Германии зиждется на двух столпах: доступ к безлимитным дешевым полезным ископаемым из России и к дешевой электроэнергии из Франции. Важность первого фактора значительно выше. Приостановка российских поставок приведет к коллапсу немецкой экономики и, как следствие, экономики ЕС. Зависимость Франции от поставок энергетического урана из России приведет к переориентации на поставки из Австралии и Канады. Которые теперь входят в блок АУКУС. И это позволяет оказывать на поставки дополнительное давление.
3️⃣ Контролируемый кризис. Благодаря нашим действиям мы остановили реализацию Северного потока – 2. Полностью отрезать Германию от поставок российских энергоносителей можно через вовлечение Германии в военное противостояние с РФ на Украине. Наши действия [действия США – прим. БП] на Украине вне всяких сомнений приведут к российскому военному вторжению. Ввод заготовленных заранее пакетов санкций отрежет Германию от доступа к российскому сырью. Гарантией этого станет догматизм “Партии зеленых” и непрофессионализм их лидеров — Анналены Бербок и Роберта Хабека.
4️⃣ Ожидаемые последствия. Остановка российских поставок приведет к коллапсу германской экономики и работы предприятий в ключевых секторах — нефтехимия, металлургия, машиностроение. Потери могут составить 200-300 миллиардов евро. Это приведет к неминуемому коллапсу европейской промышленности, росту безработицы (400 000 рабочих мест только в Германии) и миграции образованных европейцев в США. В среднесрочной перспективе это поможет американской экономике получить дополнительный доход в 7-9 триллионов долларов США.

Ну что же, девочки. Ну когда красиво, тогда красиво. Может это не настоящий план, но работает как настоящий.

 

Источник:  prbezposhady

Заставка:  nyadagbladet.se

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.