Экономика Индии потеснила английскую и претендует на третье место в мире

423

ИА Красная Весна

Спустя семьдесят пять лет после обретения свободы, что отпраздновали в Индии 15 августа, экономика страны стала больше, чем у ее бывшего колониального хозяина. Индия обогнала Великобританию, став пятой по величине экономикой в мире, и собирается выйти на третью позицию к 2029 году, пишет 4 сентября газета The Times of India.

«На скорректированной основе и с использованием обменного курса доллара на последний день соответствующего квартала размер индийской экономики в номинальном денежном выражении за квартал, завершившийся в марте, составил 854,7 миллиарда долларов. Рассчитанные на той же основе показатели Великобритании составили 816 миллиардов долларов», — приводит издание цитату из отчета Bloomberg News.

При этом, по оценкам аналитиков Bloomberg, с тех пор экономика Великобритании, вероятно, испытала дальнейший спад. Ее ВВП вырос на 1% в денежном выражении во втором квартале и после корректировки на инфляцию сократился на 0,1%. В отчете говорится, что фунт стерлингов также уступил доллару по отношению к рупии, при этом фунт упал на 8% по отношению к рупии в этом году.

В Индии рассчитывают на развитие экономических достижений, отмечает газета. «Путь, на который вступила Индия в 2014 году, занимая 10 место, свидетельствует, что она, вероятно, получит звание третьей по величине экономики в 2029 году. При нынешних темпах роста Индия должна превзойти Германию в 2027 году и, скорее всего, Японию к 2029 году», — говорится в записке Сумьи Канти Гоша, главного экономического советника Государственного банка Индии.

Последние данные показали, что экономика Индии выросла на 13,5% в квартале, закончившемся в июне, и по прогнозу МВФ сохранит свой статус самой быстрорастущей крупной экономики в мире, констатирует The Times of India.

 

Источник:  rossaprimavera.ru

Заставка: По оценке Bloomberg, размер экономики Индии в текущих ценах превзошел британскую. Тем самым, Великобритания потеряла свой статус 5-й по величине экономики мира, уступив своей бывшей колонии.  t.me/infantmilitario

 

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: