«Маленький принц». История одной песни



Родом из СССР

Эта красивейшая песня знакома многим. Ее исполняли самые разные артисты, но для меня она навсегда останется песней, которую поет Елена Камбурова. Одна из моих любимых певиц, с прекрасным голосом и умением настолько проникновенно произносить слова, что каждая песня в ее исполнении становится откровением.

Я была удивлена, узнав, что в разные годы ее пели Виктор Вуячич, Алиса Фрейндлих, Эдуард Хиль. Пожалуй второй по известности кавер принадлежит дуэту Галины Бесединой и Сергея Тараненко.

Авторы песни «Маленький принц» – композитор Микаэл Таривердиев и поэт Николай Добронравов. Разумеется, речь идет о том самом юном принце, главном герое прекрасной сказки Антуана де Сент-Экзюпери. Книга произвела на поэта огромное впечатление. Этот персонаж фигурирует в еще одной его песне – «Нежность».

Впервые песня «Маленький принц» прозвучала в приключенческом детском фильме о шпионах в начале 70-х. Он назывался «Пассажир с «Экватора». Всегда была уверена, что ее исполнила для фильма Елена Камбурова. Но однажды прочитала другую фамилию – Татьяна Покрасс. Прослушав вариант песни, который звучал в фильме, поняла, что голос и правда – не Камбуровой. Но в ее исполнении песня все-таки обрела наибольшую популярность. Она дожила до наших дней, стала очень известной, и по сей день звучит в радиоэфирах, а вот о фильме мало кто уже помнит. Тот случай, когда песня имеет более успешную судьбу, нежели фильм.

Посмотрите, какой прекрасный ролик. В нем – замечательные кадры времен СССР)) Беззаботные 70е)_)

Радио Легенда

 

В 90-х песню исполнила певица Валерия, и ее очень много крутили по радио.

 

Заставка: Сквер «Маленький принц» в Сатке.  wikimedia

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.