Олег Матвейчев. Бешеных гиен пристреливают



matveychev_oleg

Украина, с момента вхождения в СССР жила за счёт России. Сначала ей достались территории, ей не принадлежащие, а затем советская власть начала переводить многие производства из РСФСР в УССР.

В советское время Украина также получала от Союза больше, чем РСФСР. За счёт этого она выглядела более богатой и успешной. Именно отсюда и растут уши мнения о том, что Украина кормила Россию. Хотя фактически было ровно наоборот.

Ну а с объявлением независимости украинское благополучие целиком и полностью базировалось на дешёвых ресурсах из России, её рынке, на котором украинские товары пользовались спросом, а также кооперации с российскими предприятиями.

В принципе, Украина могла жить-поживать, да добра наживать. Но беда в том, что тем, кто захватил власть и экономику в незалежной было этого мало. Да и работать на развитие, а не растаскивать добро или выжимать все соки из имеющихся производств они не умели. Потому решили, что можно «подоить» Россию.

Газ там своровать, отжать что-то у российских партнёров, кинуть…
А если Россия станет требовать своё – ответить шантажом. Мол, не будем ваш газ в Европу качать, или ваш флот из Севастополя прогоним, или америкосам продадимся, чтобы вам кисло стало.

Поначалу эта возня велась только ради денег. Но англосаксам независимая Украина была нужна не для того, чтобы её элитки обогащались, а для того, чтобы такой ею можно было давить на Россию по очень многим направлениям. Потому государственной политикой Украины на российском направлении стал шантаж. Шантаж при прямом покровительстве Запада.

После первого Майдана шантаж стал открытым. После второго – всё более и более наглым, доходя до полной невменяемости требований. Более того, они начали убивать! Убивать просто за то, что люди хотели оставаться русскими, не желая попадать в плен украинской химере.

Восемь долгих лет Россия пыталась вразумить украинское руководство и их хозяев. Уговаривала, шла на уступки, сдерживала карающую руку, надеясь договорится. Не получилось.

Ошалев от безнаказанности, бешеные гиены незалежности захотели утопить Донбасс в крови и оторвать кусок от России. Выслужится перед своими хозяевами и получить возможность пограбить богатого соседа.

Притом их поведение нельзя даже назвать звериным! Нет в зверях только злости и ненависти! Разве что у бешеных. Но с бешеными гиенами разговор должен быть короток! Их пристреливают.

Что, собственно, сейчас и происходит!

 

Источник:  matveychev-oleg

Заставка:  wikimedia

Перейти к рубрике ИСТОРИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.