Проливные дожди и наводнение в Афганистане и “Шокирующие фото засухи» в европейских газетах



darakchi.uz

В результате наводнений, произошедших в центральной части Афганистана, погиб по меньшей мере 31 человек, еще 17 пострадали, около 100 числятся пропавшими без вести.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

 Стихия коснулась афганских провинций Парван, Логар и Пактия. Также разрушено более 60 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, повреждены более 200 жилых домов.
 Местные власти не исключают, что количество жертв и пострадавших может увеличиться.

 

Пул N3

«Шокирующие фото засухи»: В европейских газетах появился отдельный жанр

«Мы только в начале того, что увидим в крайности»: Водный эколог Клемент Токнер объясняет, что водный кризис Европы в ближайшие годы станет обычным явлением и виноваты в этом сами люди.

«Ситуация экстраординарная, но через 10-20 лет это будет нормальное состояние. Мы должны подготовиться к дальнейшему увеличению экстремальных событий, которые столкнут нас с невообразимыми проблемами.
✔️ Главная причина падения уровня рек, что дождей было очень мало. Наиболее уязвим восток Германии, где уже выпадает всего 500 миллиметров осадков в год. Если здесь произойдет хоть небольшое изменение ситуации, это может привести к массовому обезвоживанию.
✔️ Проблема в том, что все реки очень широко используются для сельского хозяйства, для которого вода извлекается путем бесчисленного бурения подземных слоев. Этот конфликт между человеком и природой приводит к катастрофе.
✔️ 92 % всех ручьев и малых рек Германии находятся в плохом экологическом состоянии. А именно они должны играть важную роль в регенерации экосистемы»

Источник: t.me/dimsmirnov175/

 

Заставка:  darakchi.uz / /t.me/dimsmirnov175

Перейти к рубрике ПРИРОДА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.