Молодинская битва по своему значению



Стенка на стенку на фестивале “Гуляй город”. “Ватага севера” против “Ватаги юга”  . Фото: Царьград

 

Димитриев

Огромная кулачная битва 600 на 600, которую организовало 30 июля в посёлке Песоченка городского округа Чехов общество “Двуглавый Орёл” это реальный, не обманный традиционализм.

В традиционных обществах агрессивную энергию молодых мужчин направляли в подобные мероприятия – военные игры, фестивали, скачки. Молодежь выселяли на какое-то время за пределы поселений. Там наиболее активные из нее выплескивали агрессию и таким образом снижалась конфликтность в обществе в целом.

Дело в том, что среди молодых обязательно есть процент крайне агрессивных ребят и им нужно дать возможность себя показать скажи таких же. Обратите внимание – на видео дерутся в полную силу только некоторые, вот именно для них придумывали такие институты.

P.S. Подобную же функцию выполняло фанатское движение. Дело там было конечно не в футболе.

 

По теме:

Такого в России не было 150 лет: Самый зрелищный стеношный бой под Москвой

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.