Россию провоцируют, как отвечать на вызов?



С какой бы целью ВСУ не бомбардировала Запорожскую АЭС:

📍чтобы не допустить ее переключения на российскую энергетическую систему;
📍чтобы устроить экологическую катастрофу или второй Чернобыль;
📍чтобы шантажировать мировую общественность и накачивать дискредитацию РФ;
📍чтобы связать в этом районе ВС РФ и, особенно, ПВО;
📍чтобы ослабить веру жителей Запорожья в Россию и мешать организации референдума;
📍чтобы внести смуту в умы граждан России, наблюдающих за бессилием ВС РФ;

Остановить это многоплановое диверсионное действие заклинаниями о необходимости очистки территории вокруг АЭС не получится. Как невозбранно продолжаются обстрелы российской территории, включая, очевидно, теперь уже и Крым  (см. версию о поражении аэродрома Саки тремя тактическими ракетами ATACMS).

Украина всеми силами напрашивается на удары по своим штабам и инфраструктуре, но неизменно получает отказ от российского руководства, который сводит с ума наших ура-патриотов. Они видят в этом подготовку почвы Кремлем для очередного примирительного Минска/Стамбула. Но какова цель украинского руководства в этих бесконечных, самоубийственных провокациях?

Украина с упоением сбывшейся великой миссии играет отведенную её роль Гастелло, таранящего до “последнего украинца” Мордор инфернальное зло Российской империи. Этот безумный эдипов комплекс заложен в Украину изначально и может быть изжит только в результате кровавого опыта гражданской войны. Задача же англо-саксонского кукловода – втянуть в украинскую ловушку русского медведя не на “полшишечки”, а с головой, чтобы война накрыла всю Россию. Но также как Си не среагировал условным рефлексом, как собака Павлова, на Пелоси, также и Путин не будет эмоционально дергаться за ниточки АЭС, Сак и проч.

Нашим ура-патриотам, со свойственной им горячностью втянутым в СВО с головой, трудно поднять голову и увидеть более широкий контекст: не Украиной единой измеряется значимость происходящих событий. Более того, решающая схватка третьей мировой войны проходит вовсе не на полях Украины, и тем более не ЗА Украину. СВО – не ВОВ, и задачи победы любой ценой перед Россией не стоит (хотя Зеленский играет именно в “свою” ВОВ и Сталина; сыновнее подражание России и СССР, противопоставление, стремление стать на место “отца” заложено в основу болезненного украинского национализма).

Борьба идет ЗА РОССИЮ. Путин бросил кровавый вызов миру и истории, перерезав СВО пуповину зависимости от Европы и Запада. Россия как гигантский младенец неуклюже ворочается на Украине, пытается подняться и самостоятельно шагнуть на мировой арене. Каждый адекватный политический, управленческий актор в России делает выбор: он или стремительно взрослеет вместе с ней, осознает происходящее и свою долю ответственности за неё, или орет, впадает в детские истерики, падает в ясли или уползает куда-то, и тащит за собой остальных. Отсидеться не получится.

Россию, каждого русского будят, толкают, провоцируют просыпаться – от инфантильного сна за спиной патернализма. Дееспособность на фронтах СВО – лишь один, хотя и самый заметный из аспектов проявления страной своей “половозрелости”. Дееспособность на экономических фронтах – внешнеторговых и внутренних – ещё более важная, и никак не менее сложная сторона “поднятия с колен”. Но самая трудная сторона этого взросления – глубинная, политическая и идеологическая. Тут положение дел, безусловно, хуже всего, поскольку и осознается хуже всего.

А ведь именно в этой сфере и опорой только на неё может быть дан адекватный, ассиметричный ответ на все провокации. И мир ждет от России, с её ядерным арсеналом, взрослого ответа: что русские несут сейчас миру, чем вызвана их безумная смелость, даже наглость, кроме подросткового стремления самоутвердиться и детского страха за свою безопасность? Ждут ясности от Отца нации и принимающие позу младенца (в том числе в окопах), погружающиеся в апатию граждане России: что их всех ждет, как им жить дальше, доверяет ли им отеческая власть, нужна ли ей взрослая опора в их лице или, по прежнему, только их детский, беспокойный сон…

Ответа нет?

 

Источник:  t.me/vizioner_rf

Заставка: russtrat.ru

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.