Более 50% жителей РФ считают, что сексуальная ориентация даётся от природы



Свыше половины жителей России (51%) убеждены, что сексуальная ориентация даётся человеку от природы. Это 11 августа следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые приводит ТАСС.

Уточняется, что исследование проводилось 6 августа 2022 года по телефону и в нем принимали участие 1,6 тыс. совершеннолетних жителей России. Предельная погрешность с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

«Каждый второй россиянин считает сексуальную ориентацию биологически обусловленным паттерном. 51% утверждают, что она дана человеку от природы», — говорится в результатах опроса.

Уточняется, что в этом в наибольшей степени убеждены женщины, граждане со средним специальным образованием и выше, и активные потребители телевидения и интернета.

При этом 25% опрошенных уверены, что сексуальная ориентация формируется в течение жизни из-за различных факторов. Больше всего с этой точкой зрения согласны лица, у которых в окружении имеются представители ЛГБТ-сообщества (41%).

Также отмечается, что, по сравнению с таким же опросом в 2012 году, сегодня жители России более чем в два раза чаще сталкиваются пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений в интернете, СМИ и кино. Так, в 2012 году об этом заявили 6% респондентов, а в 2022 году — 13%, в то же время 86% заявили, что они не сталкивались с этим.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне из результатов опроса ВЦИОМ стало известно, что большинство жителей России (82%) убеждены, что власти должны поддерживать инициативы молодёжи.

 

Источник: regnum.ru

Заставка:  pixabay

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.