Минобороны: Пандемия COVID-19 имеет преднамеренный характер, и США причастны к ее возникновению



Иван Петров

В министерстве обороны, изучив добытые в ходе спецоперации документы, пришли к выводу, что пандемия коронавируса была искусственно вызвана. Об этом в четверг на брифинге сообщил начальник войск Радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) генерал-лейтенант Игорь Кириллов.
 По его словам, с учетом интереса американской администрации к изучению биологических средств “узконаправленного действия” приходится по-новому взглянуть на причины возникновения пандемии новой коронавирусной инфекции и роль американских военных биологов в появлении и распространении возбудителя COVID-19.

В Минобороны привели цитату из авторитетного медицинского журнала “Ланцет” – в мае 2022 года ведущий эксперт, профессор Колумбийского университета, являющегося ведущим научным учреждением по вопросам глобальной биобезопасности, Джеффри Сакс на конференции в Испании заявил, что “…коронавирус был создан искусственно и с большой вероятностью с использованием американских достижений в области биотехнологии… “.

“По мнению наших специалистов, об этом свидетельствует нехарактерная для большинства коронавирусов изменчивость геновариантов, вызывающих различные пики их заболеваемости, существенные отличия в летальности и контагиозности, неравномерность географического распространения, а также непредсказуемый характер эпидемического процесса в целом”, – указал начальник российских войск РХБЗ.

По словам генерала Кириллова, создается впечатление, что несмотря на предпринимаемые усилия по локализации и изоляции заболевших, пандемия искусственно подпитывается посредством “вброса” новых вариантов вируса в том или ином регионе. “Мы рассматриваем возможность того, что к возникновению нового коронавируса причастно Агентство США по международному развитию (USAID). С 2009 года этим агентством финансировалась программа “Предикт”, в рамках которой изучались новые виды коронавирусов. В частности, проводился отлов летучих мышей, являющихся переносчиками этих вирусов. Одним из подрядчиков проекта являлась компания “Метабиота”, известная своей военно-биологической деятельностью на территории Украины”, – говорится в материалах брифинга.

“Характерно, что в 2019 году – до момента появления первых заболевших COVID-19 – на базе американского института имени Хопкинса прошли учения “Ивент-201”, в ходе которых отрабатывались действия в условиях эпидемии ранее неизвестного коронавируса. По легенде учения, он был перенесен от летучих мышей человеку через промежуточного хозяина – свиней. Именно так получил пандемическое распространение вирус “испанского гриппа”, унесшего десятки миллионов человеческих жизней”, – рассказал генерал Кириллов.

“Реализация сценария развития COVID-19 и экстренное сворачивание USAID в 2019 году программы “Предикт” позволяют предположить преднамеренный характер пандемии и причастность США к ее возникновению”, – резюмировали российские военные специалисты.

В ходе изучения изъятых документов также установлено, что с 2019 года американская компания USAID и ее основной подрядчик – компания “Лабиринт Украина” – принимают участие в военно-биологической программе США. “Лабиринт Украина” является подразделением американской компании “Лабиринт Глобал Хэлз”, а ее учредители – бывшие сотрудники компании “Метабиота” – ключевого подрядчика Пентагона в сфере военно-биологической деятельности.

“Обратите внимание на письмо начальника санэпидуправления вооруженных сил Украины (ВСУ) в адрес директора компании “Лабиринт Украина” Карен Сейлорс. В нем командование ВСУ заявляет о готовности к взаимодействию с USAID по вопросам введения военнослужащим вакцинных препаратов, а также сбора, обработки и передачи американской стороне интересующей ее информации”, – рассказал генерал Кириллов.

“Хотел бы отметить, что в рамках программы Пентагона по снижению биологической угрозы одним из направлений исследований “Лабиринт Глобал Хэлз” являлось изучение коронавирусов и вируса оспы обезьян, – отметил начальник российских войск РХБЗ. – 23 июля, напомню, Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией международного значения. На сегодняшний день заболевание выявлено в 76 государствах, количество больных превысило 26 тысяч”.

“Возбудители инфекционных болезней, попадающие в зону интересов Пентагона, в дальнейшем получают пандемическое распространение”

“Мы прослеживаем таким образом четкую тенденцию: возбудители инфекционных болезней, попадающие в зону интересов Пентагона, в дальнейшем получают пандемическое распространение. При этом выгодоприобретателями становятся американские фармкомпании и их покровители – лидеры демократической партии США”, – заключил генерал Кириллов.

В минобороны также рассказали, что тщательно изучают найденные на оставленных украинскими военнослужащими позициях медпрепараты наркотического действия.

В том числе опиоидного ряда – такие, как метадон, кодепсин, кодетерп, а также вещества эфедринового ряда: т-федрин и три-федрин.

Поясняется, что синтетический препарат метадон применяется при лечении наркотической зависимости в качестве средства заместительной терапии.

“В фашистской Германии, особенно в период с 1943 по 1945 год, выдавались военнослужащим таблетки первитина, производного амфетамина, с целью снижения психоэмоциональной нагрузки, в первую очередь в войска СС. Данный препарат массово применялся американскими военнослужащими в ходе корейской и вьетнамской войн. Побочным эффектом подобных препаратов является, в первую очередь, чрезмерная агрессивность”, – рассказал генерал Кириллов, добавив, что, видимо, этим объясняется проявление некоторыми украинскими военнослужащими крайней жестокости по отношению к мирному населению.

Заставка:  t.me/Rogandar

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.