А это, и правда, можно смотреть детям с шести лет?



В сентябре планируется премьера странного фильма-фентези «Красная шапочка»

В сети сообщают, что 22 сентября в широкий прокат намечен выход фильма-фентези Лины Арифулиной, Александра Баршака и Артёма Аксёненко «Красная шапочка».

Мы уже привыкли к этому неуёмному желанию современных режиссёров прикрываться разными популярными у зрителя образами, предлагать «новое осмысление» вместо того, чтобы создать что-то своё, собственное. Можно было бы только усмехнуться над очередной тривиальностью.

Но тут нас ждёт, похоже, что-то не вполне обычное. Фильм называют «семейным фентези» и рекомендуют для просмотра детям с шести лет. И он, как сообщает пресс-служба проекта, является «приквелом знаменитой сказки Шарля Перро». Вот так, ни больше, ни меньше – приквел! Ладно, Бог с нею с холопской манерой без нужды вставлять иностранные словечки. Но тут речь идёт о том, что авторы фильма собрались предложить свою версию событий, которые происходили до тех, что описаны в знаменитой доброй сказке Ш.Перро. Именно это и обозначают английским словом приквел.

Вот как описывает идею фильма со ссылкой на пресс-службу проекта сайт «Кино-Театр.Ру»:

Этой весной в российский прокат выйдет семейное фэнтези «Красная Шапочка», ставшее приквелом знаменитой сказки Шарля Перро. Главные роли в картине исполнили Алексей Серебряков, Юрий Чурсин, Екатерина Климова, Ирина Розанова и Данила Якушев. Образ Красной Шапочки воплотила 16-летняя актриса Таисия Калинина.

По сюжету в сказочной вселенной проживают два враждующих рода – защитники города Волкобои и агрессивные хищники Волки-оборотни, способные превращаться по своему желанию в людей. Последние нарушают столетний договор, решая покинуть территорию леса и захватить город. На защиту мирного населения встает отец Красной Шапочки, Волкобой (Якушев), но ему не удается выжить в неравном бою. С этого момента Сказочным царством правят Волки. Красная Шапочка появляется на свет, когда отца уже нет в живых. Об истории его «исчезновения» героиня узнает только в 12 лет, когда мама с бабушкой (Климова и Розанова) рассказывают ей страшную правду о смерти Волкобоя и о принадлежности девочки к роду защитников. Так начинается история взросления маленькой героини, которая должна побороть детские страхи и принять свое первое важное решение – встать на защиту целого города.

«Мне посчастливилось поработать с каскадерской командой фильма и исполнять сложные трюки, этот опыт принес мне огромное удовольствие. Восхищение вызвала операторская группа, были сложные съемки и в воде, и под ливнем, и драки на крышах зданий, но все это было сделано с огромным профессионализмом. Стоит отметить и потрясающих художников, создавших сказочную вселенную, от которой захватывает дух. Я был счастлив сниматься в фильме и уверен, что всю команду проекта ждет большой успех!» – рассказал Юрий Чурсин.

В актерский состав также вошли Алексей И. Барабаш, Нино Нинидзе, Олег Чугунов, Павел Кузьмин, Иван Кокорин и Владимир Долинский. Основным саундтреком фильма стала песня «Волки» в исполнении Левы и Шуры Би-2, которые снялись в эпизодах.

Автором идеи и генеральным продюсером фильма выступила Лина Арифулина, а режиссерское кресло заняли Александр Баршак и Артем Аксененко. Над визуальными эффектами команда проекта работала почти два года. За создание образов отвечали стилисты Игорь Гуляев и Дмитрий Винокуров. Доходы от проката «Красной Шапочки» будут переданы в благотворительный фонд «Новый Дом», который помогает детям-сиротам.

Помогать детям-сиротам – это хорошо. Но зачем эти несуразные фантазии г-жи Арифулиной про борьбу волкобоев и волков-оборотней выдавать за фильм рекомендуемый к семейному просмотру с детьми от шести лет?! При этом многие дети уже наверняка знакомы с героиней Шарля Перро. Хотя на это, собственно, и расчёт, что дети (да и взрослые) станут соотносить героиню вздорной фантазии с ТОЙ САМОЙ «Красной Шапочкой».

Ну и поскольку это – приквел, получается, что сначала Красная Шапочка победила волков-оборотней, а потом уже понесла бабушке пирожки. То есть не всех волков-оборотней победила, один остался… И смех, и грех…

Ну и «вишенка на тортике» – цитата из Википедии, где уже размещена статья о еще не вышедшем фильме: «Согласно опубликованному синопсису, Красной Шапочке предстоит понять причину пропажи своего отца, побороть свои страхи, найти своё предназначение и спасти родной город от стаи волков».

Поскольку сегодня у нас снова входит в моду «эзопов язык», впору поинтересоваться: а кто у нас «стая волков», захватившая власть, от которой надо спасти родной город юной «Красной Шапочке», преодолев свои страхи?! Вероятно, поэтому в фильме и Серебряков, и БИ-2…

Такие вот фильмы снимают в нашем Отечестве в то время, когда наша армия, лучшие люди нашей страны, проявляя мужество и героизм, спасают страну (да и весь мир) от рецидива неофашизма, когда остро востребовано единение общества и власти! И, небось, за государственный счёт? При поддержке Фонда кино и Министерства культуры…

Источник: Редакция Русской народной линии

Заставка:  artmoskovia.ru

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.