Украинство – болезнь, которая приводит к тотальной дебилизации крупных социальных групп



Андрей Медведев

Уважаемый Борис Мячин @borismyachin совершенно прав, когда пишет, что происходящее в Киеве “это уже чистой воды Средневековье, с характерными для него мистериями, красными крестами и тотальным мракобесием, которое насквозь пропитывает общество”.

Но Украина, вообще-то давно и последовательно сваливалась в Средневековье и архаику. Начиная с Майдана, где основу всего составлял ритуал. Как сделать жизнь лучше? Надо скакать и скандировать “Кто не скачет, тот москаль”.

Как изменить жизнь? Надо снести плохих идолов/богов и призвать хороших. То есть сносим памятник Ленину, ставим памятник Шухевичу. Чтобы помощь злых демонов была сильнее, надо больше улиц назвать их именами (впрочем, эти элементы средневекового культа были свойственны и большевикам).

“Украина понад усе”, то есть выше Бога. То есть нет морали. “Слава Украине” – это глумливая калька с приветствия “Слава Иисусу Христу – Навеки Слава!”. “Батько наш Бандера, Украина мати”. Сам текст этой песни прямая отсылка к языческим культам – древние боги и демоны женились на странных существах и в результате рождались чудовища.

В данном случае странное существо это Украина. Демоническая сущность, которую отлично изобразили сами же украинские творцы в ролике, где инфернальная баба серпом рубит голову русскому солдату. Это все трансформации древних языческих культов богини Смерти. Мары/Мораны, богини Кали. То есть культов крови и человеческих жертв. Отсюда же эти дикие для нас перформансы в кровавых трусах.

Собственно Украина нынешняя началась в 2014 году с массового жертвоприношения. “Небесная сотня”. Кто убил их? Кто стрелял? Это неизвестно. Но кровь породила кровь и новый извод культа.

Кто не поклоняется великой Украине – те не с нами, их надо убить. Одесса, Луганск, Славянск, Донецк. Кровавые приношения демонам укронацизма. Почему нет рефлексии по поводу убийств мирных жителей украинской артиллерией? Даже у обычных граждан. А потому что это воспринимается, как часть культа. Да, не осознанно, где-то в глубине подсознания. Но это кажется нужной частью задобрения кровавых богов и Матери Украины, жертвоприношение, которое даст процветание последователям культа.

То есть в украинском массовом сознании работают чрезвычайно древние архетипы. Откуда шутки про убитых детей – “личинку колорада”? Про “шашлык в Одессе”? Это древняя злоба – врага уничтожить с его родом, под корень. Отсюда же и “Волынская резня”. Почему в первую очередь убивали (не знаю, осознанно ли или инстинктивно) женщин и детей? Родительница и продолжатели рода. И вряд ли когда украинцы всерьез пытались разобраться, отчего их “герои” так лютовали.

А помните, два года назад автобусы с эвакуированными из ковидного Китая людьми на Украине закидывали камнями? Помните, как врачи пели гимн от радости, что им не придется лечить больных? Помните молебен, когда люди просили защитить их от эвакуированных из Китая? Не помните? А это все снова Средневековье – так в 14 веке боролись с чумой.

Да все тот же “Азов” – в чистом виде как бы рыцарский, но вполне себе средневековый орден, где вся идеология замешана на чистоте крови, смеси язычества и примитивного христианства. Факельные шествия с портретами Бандеры. Торты в виде русских младенцев. Торты с фото убитых русских офицеров. Тушенка и колбаса из москаля.

Это коллективный диагноз для всей Украины. И, кстати, именно поэтому не стоит думать, что украинское общество будет шокировано количеством потерь, или отступление ВСУ как-то повлияет на моральный дух. Не будет ничего. И не только потому что там информационный вакуум.

Все проще. Средневековое сознание иначе воспринимает смерть и потери. Без рефлексии. А кроме того верит в чудесное спасение/победу, которую обеспечить чудо-меч, чудо-молитва. Что угодно. В данном случае таким чудом должен быть HIMARS и прочие военные артефакты.

Так что тут не совсем дебилизация. Это все часть культа.

 

Неофициальный Безсонов “Z”

Украинство – болезнь, которая нарушает когнитивные функции мозга и приводит к тотальной дебилизации крупных социальных групп. Да, на видео постановочная сценка из Киева, как горели азовцы в бараке Еленовской колонии после прилёта украинского Хаймерса.

Заставка: кадр с видео

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.