“Вселенная” на грани экстремизма: Туристов заманивают неоязыческими идолами на Урал



В Екатеринбурге предложили создать “Шигирскую вселенную“, не осознавая опасность, которую несёт для страны и общества продвижение неоязычества в массы.

В Екатеринбурге презентовали проект продвижения города через артефакты Шигирской коллекции, в которую входит древнейшая деревянная скульптура на Земле, – Большой Шигирский идол. Сомнительную инициативу екатеринбургских чиновников прокомментировал руководитель идеологического отдела редакции Царьграда Михаил Тюренков.

Он указал, что позиция ряда чиновников, которые ради развития внутреннего туризма обращаются к крайне опасным методам на грани политического экстремизма и даже сатанизма, настораживает и удручает. Не прошло и нескольких месяцев, как в освобождённом Мариуполе на базе террористической организации “Азов”* было обнаружено неоязыческое капище с идолом и руническими письменами, и тут же параллельно в Чувашии был презентован туристский проект “Рунического пути”. И вот теперь похожая ситуация складывается и на Урале.

Тюренков напомнил, что именно Екатеринбург и Свердловская область в последние годы неоднократно проявляли себя как самый антихристианский регион России. Здесь и массовые протесты против возрождения разрушенного большевиками собора Святой Екатерины, и прошлогодние попытки запрета Царского крестного хода в ночь убийства святых царственных страстотерпцев, и русофобская по своей сути деятельность пресловутого “Ельцин Центра”, а теперь и инициатива создания “Шигирской вселенной” – популяризации региона через неоязычество, так называемого Шигирского идола.

Ушлые пиарщики уже вовсю окучивают эту тему, вплоть до того, что уже налажена торговля леденцами с его изображениями,

– отметил руководитель идеологического отдела редакции Царьграда.

А как известно, для христиан употребление “идоложертвенного” в пищу является одним из самых страшных грехов, по сути, самым настоящим осквернением. Не говоря уже о том, какой духовный, а как следствие, и психофизический урон наносит людям заигрывание с подобными тёмными силами, подчеркнул Михаил Тюренков.

Но даже если оставить в стороне духовную сторону вопроса, есть крайне опасная политическая составляющая. Большинство современных неонацистов, в том числе на Украине, являются неоязычниками. Экстремистский характер неоязыческой идеологии, направленной как против Православной Церкви, так и против традиционных ценностей страны в целом, очевиден. Более того, неоязычество очень часто балансирует на грани откровенного сатанизма, а о том, какие жертвы приносятся идолам на неоязыческих капищах, можно только догадываться.

Понятно, что большинство чиновников, которые стремятся реализовать подобные проекты, будь то в Чувашии или же в Свердловской области, в первую очередь заботятся об экономической эффективности проекта. Поэтому хотелось бы обратиться к этим государственным служащим, отметил Тюренков.

Даже если вы откровенные безбожники и презираете Православную Церковь, а цифры бюджета подобных проектов кажутся вам самым главным в жизни, подумайте об опасности политического экстремизма, который уже погубил Украину, но ничуть не менее опасен и для России,

– подчеркнул он.

* Националистический батальон “Азов” – запрещённая на территории России террористическая организация.

 

Источник:  tsargrad.tv

 

Справка: Самый известный экспонат Музея истории и археологии Урала   — найден 24 января 1890 года в торфе, на глубине 4 метра, по распоряжению графа передан в дар музею. Близкие аналоги Шигирского идола до сих пор не известны. Сегодня это самая крупная и древняя монументальная культовая скульптура из дерева на Земле.Сейчас он хранится в Свердловском краеведческом музее в составе большой Шигирской коллекции. Верхушка идола, по одной из версий, изображает лицо некоего грозного человека. Ниже на гранях скульптуры можно найти еще несколько лиц. Расшифровать символы, изображенные на идоле, а также понять его предназначение пытаются ученые из разных стран.
В последнее время все чаще звучат предложения сделать этот уникальный артефакт одним из символов Екатеринбурга.

news.myseldon.com

 

5 самых интересных экспонатов Свердловского краеведческого музея

Заставка: uole-museum.ru

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.