Михаил Хазин. Кто ещё может перехватить управление у банкиров



Западный глобальный проект, консерваторы и география

В Соединённых Штатах Америки за последние 20 лет оформилась ещё одна либеральная сила. Не исключено, что она пытается перехватить у банкиров управление западным глобальным проектом.

Это цифровики.

У меня есть ощущение, что либеральная часть европейской аристократии – это прежде всего трансгуманисты, Давосский форум, Шваб – очень сильно спелась с американскими цифровиками.

Американские цифровики уже поняли, что они не смогут контролировать национальные территории, поняли, что у них начинаются проблемы, потому что исчезает средний класс, а бедные люди не могут быть финансовой основой цифрового общества, потому что они просто не управляются через рекламу, через логику цифрового квалифицированного потребителя. И по этой причине они начинают искать себе союзников.

Помимо либерально-цифрового крыла европейской элиты, есть крыло консервативное.

Для нас консерваторы – союзники, потому что мы не пойдём в западную Европу. Максимум, что мы откусим – восточную Германию. Соответственно Бенилюкс, Франция, Италия, Испания, Португалия – в рамках консервативных ценностей готовы быть нашими политическими союзниками.

Не экономическими, потому что экономически они привязаны к Атлантическому океану, а мы привязаны к континенту.

Есть такая очень интересная наука – география, с которой бесполезно спорить. Дело в том, что по Берлину изотермы, то есть линии равных температур, например января, идут на карте полушарий горизонтально, по широте. Чем ближе к полюсу – тем холоднее. Чем ближе к экватору – тем теплее. Западнее, из-за того что на севере Гольфстрим, а на юге Средиземное море, изотермы вертикальные, идут по меридианам. Чем западнее – тем теплее, влажность выше, поэтому урожай лучше. Чем восточнее – тем суше и холоднее. И нулевая изотерма января проходит по Берлину. Дальше она утыкается в Альпы, и делает крюк.

Это единственное отличие западной Европы от восточной. То есть берлинский меридиан естественным экономическим образом идёт на восток, к центрально-европейской равнине. Всё что западнее – это Атлантика. Все попытки изменить эту модель ни к чему не приводят. Польша развивалась на восток и на юг, потому что она расположена восточнее. И её постепенно отжимала Германия, но отжимала с трудом, потому что уже в Берлине жили славянские племена. До сих пор в восточной Германии имеется несколько деревень, где говорят на славянских языках.

Публикация

 

Источник:  zavtra.ru

Заставка:  zavtra.ru

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.