Реакции общества на происходящее на войне разнообразны



Реакции общества на происходящее на войне разнообразны, но сильнее всего заметно стремление даже тех, кто осознает суть событий, абстрагироваться и дистанцироваться от них, а заодно найти некое успокоение. Отсюда многочисленные мемы про глупых хохлов, Путина в образе всемогущественного злого божества, и Запад, сам себе сующий палки в колеса.

Этот самодельный успокоин – изобретение не сегодняшнего дня, так бывает практически во всех странах. Проблема ровно в одном: те, кто позволяют себе заменить реальность успокаивающей картинкой – часто проигрывают. Нам всем надо осознавать, что противостояние, в котором мы сейчас участвуем, оно вовсе не с Украиной, и для того, чтобы справиться со всеми проблемами и задачами которые нам в изобилии будет подсовывать враг – мы должны точно отдавать себе отчет с кем и с чем имеем дело. Причем в тылу это важнее и сложнее чем на фронте – там как минимум все ясно – враг вон там, стрелять туда, от его обстрела прятаться сюда.

В тылу же как минимум стоит быть готовыми к тому, что ни завтра ни послезавтра Киев не капитулирует, и даже после того, как это случится, проще нам не станет – такую крутую кашу в НАТО заварили не для того, чтобы ее вылить как только хохлы кончатся. Так что тем, кто осознает перспективы, хорошо бы как минимум озаботиться полезной и востребованной работой.

Оборонка, инфраструктурные проекты, медицина, образование, производство продовольствия – те базовые вещи от которых в ближайшие годы будет без преувеличения зависеть наша жизнь.

 

Источник: t.me/vysokygovorit

Заставка: russtrat.ru

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.