Экономист Юшков назвал инфляцию в Европе самой сильной за всю историю союза



Заставка: Прямой эфир   По итогам июля, рост цен достиг 8,9%. Основная причина — скачок цен на энергоносители на 40% и увеличение стоимости продуктов питания на 10%. Это максимальный уровень инфляции в Евросоюзе за всю историю.

 

ФАН

Европейский союз столкнулся с самым сильным кризисом за всю историю своего существования, заявил эксперт Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков.

По его словам, сейчас по всей территории Евросоюза фиксируются рекордные цены на топливо, которые провоцируют подорожание всех остальных товаров. Причины такого феномена лежат на поверхности — непродуманная санкционная политика, которая наносит больше вреда инициаторам ограничений.

«Нужно понимать, что слишком высокие цены на энергоносители порождают рост инфляции. В Европе инфляция рекордная за всё время существования евро как валюты. Это огромные проблемы для европейской экономики», — сказал он в беседе с «Народными Новостями».

При этом эксперт отметил, что сгладить положение европейских стран поможет ввод в эксплуатацию «Северного потока — 2». Однако на такой политический шаг Брюссель вряд ли решится, резюмировал экономист.

 

 

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.