NEJM (США): Вакцинированные являются носителями COVID в среднем дольше, чем невакцинированные



Когда вакцины от COVID только появились, пропагандистами всеобщей принудительной вакцинации изначально утверждалось, что они остановят дальнейшую циркуляцию.   Вскоре это было опровергнуто на практике, но какой реальный эффект на циркуляцию имели вакцины?   Замедление?  Ускорение?

Любопытная публикация в New England Journal of Medicine (NEJM), которая сообщает, что вакцинированные люди существенно дольше являются носителями вируса COVID (а стало быть, распространителями и, вообще говоря, источниками новых мутаций):

– в среднем 68.75% невакцинированных перестают быть носителями через 10 дней после получения инфекции

– для вакцинированных единожды этот процент составляет лишь 29.72% и 38.46% у тех, кто продолжал получать регулярные ревакцинации (бусты)

– через 15 дней после заражения инфекция исчезла у 93.75% невакцинированных, у 92.31% регулярно ревакцинированных и лишь у 78.38% вакцинированных однократно


Подчеркну, речь тут об исследовании в США, где используется главным образом Pfizer.   Оценивать нужно каждую вакцину отдельно.

Заставка:  aftershock.news/

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.