В Альпах закрыли пешеходные туристические маршруты



Центр ФОБОС

Из-за таяния снега, вызванного сильной жарой, в Европе закрываются  популярные альпийские пешеходные маршруты.

Интенсивное таяние льдов и снега, вызванное аномальной жарой, сделало путешествия по горным маршрутам опасными. Альпы обычно принимают тысячи туристов каждое лето, но необычайная жара создала опасные условия на обычно безопасных маршрутах.

Ведущие европейские туристические фирмы объявили, что туры на Монблан, Рошфор-Ридж, Сороку и другие альпийские пешеходные маршруты  будут приостановлены. О решении сообщает The Independet. Сообщается, что впервые за столетие горные гиды также воздерживаются от проведения туров на горную вершину Юнгфрау в Швейцарии.

Волны рекордно аномального тепла в Европе – с абсолютными максимумами до +45° в Испании и +47° в Португалии – привели к лесным пожарам во многих странах, увеличению смертности, резкому сокращению урожаев многих культур.

 

Источник:  meteovesti.ru

Заставка: Mont Blanc .wikimedia.org

Перейти к рубрике ПРИРОДА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.