Борис Корчевников. Журналисты этого агентства – не очень журналисты…



Борис Корчевников

Прочитал, что журналисты РИА ФАН вырезали слова о Боге в интервью военкора.

У Светланы Пикты – популярного блогера с Донбаса Федеральное Агентство Новостей спросило про казаков на фронте.
Света ответила, как есть, что казаки – в первую очередь защитники Церкви и своей Родины, что «казачество основано на православной вере и без православия теряет все смыслы защиты Веры и Отечества».

Через день ей пишет РИА ФАН: “простите, мы убрали из вашего комментария про Православие, редакция не хочет делать на этом упор, так как мы светское издание. В результате получилось слишком коротко, не могли бы вы дополнить, но не касаясь церкви”.

Если это правда так, то журналисты этого агентства – во-первых не очень журналисты (ну это ладно), главное, что они так ещё ничего и не поняли – ни про эту войну ни про тех, кто за нас там умирает. За нас и очень часто как раз за Христа.

Христа, стяги с Ликом Которого там, на фронте, поднимают все чаще. Христа с молитвой Которому идут в бой и укрываются сутками в сырых грязных блиндажах. Христа, в близости Которого там мало кто сомневается – в окопах неверующих нет.

Христа, Который берет за руку и ведёт к Себе домой тех, кто из боя не возвращаются.

И это всё происходит в то самое время, пока какие-то надушенные мальчики и девочки в хорошо- кондиционированном офисе в центре Москвы, попивая ванильный кофе, Этого же Самого Христа стесняются. Точнее, стыдятся. И, заказывая горячий обед из соседнего ресторана, решают, что они-де “светское издание” (не путают с советским?) и вырезают слова о Христе.

Слова тех, для кого Христос – центр и смысл их жизни. И именно поэтому, кстати, для этих людей смысл и центр жизни – спасение и защита других, в том числе и ценой своей жизни. В том числе спасение и этих мальчиков и девочек из риа фан.

На фронт массово просят прислать иконы, крестики, священников; на днях мы освятили в Главном Храме Вооруженных сил много стягов с Ликом Христа и других святынь , которые уже едут на передовую.
К тем, кто идёт умирать за нас, ещё и потому что именно Христос нам всем этот пример показал. Он тоже за нас всех умер. И самое страшное, что может с нами произойти, если мы этой Жертвы не видим и не умеем ценить, описал Сам Спаситель:
«Ибо кто постыдится Меня и Моих слов …. того постыдится и Сын Человеческий» (Марк.8:38).

И вот тогда, если Он нас постыдится, будет уже не до ванильного кофе.
Поэтому, коллеги, светское издание – не значит лживое издание. Пишите правду. Да и жить по ней не бойтесь.

 

Заставка: кадр с видео

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.