Кто такие китайские «комсомольцы» и почему они заинтересованы в обострении вокруг Тайваня



Эдвард Чесноков @chesnokmedia — для Незыгаря

Тихий старик сидит на лавочке в Риджентс-парке. Вокруг него ускоренной киносъёмкой стучат пятилетки: борьба за права женщин, борьба за права трансгендеров, борьба против трансгендеров, угнетающих  женщин. Для него это — пыль: он считает на десятилетия, ибо продолжительность жизни элит, в том числе благодаря чёрной трансплантологии , выше среднечеловеческой.

В 1900 году, ещё в Старом Китае, родился Чень Дайсун . Он выучился в школе, известной как Англо-китайский колледж, или колледж Хелин Инхуа : его вместе с банком для обслуживания в 1881 основали англо-американские методисты; там были учителя из 🇺🇸 и 🇬🇧, обучали английскому языку. После колледжа Чень Дайсун окончил инкубатор шпионов  — Гарвард, в 1926 вернулся в Китай. При коммунистах могли убить даже не за связи с США, а за то, что интеллигент очки носил — но Чень много лет заведовал Центральным финансово-экономическим университетом  в Пекине.

Умер Чень Дайсун в 1997. Продолжительность жизни элит.

Его учеником был Ли Инин , родившийся в один год с Джорджем Соросом. Помните, я рассказывал о трёх сёстрах Сун , создавших нынешний Китай? Так вот, братьев Ли — тоже трое, все занимали значимые посты в китайских университетах, занимавшихся финансами и экономикой.

Потому что контроль над государством — это контроль над экономикой, который осуществляется через контроль над Высшими Школами Экономики. Возможно, последняя фраза наведёт вас на какие-либо другие мысли — но вернёмся в Китай.

В культурную революцию экономисту Ли Инину повезло — сослали в деревню, шесть лет полол грядки (literally). Зато при Дэн Сяопине оседлал дракона, став одним из главных теоретиков «либерализации и открытости». В 1980-е Ли Инин — китайский «гайдаро-чубайс», предлагает масштабную приватизацию госпредприятий. Деньги, чтобы таковые купить, есть лишь у одного игрока — международных финансистов, пришедших в Китай благодаря дэновской либерализации и открытости.

То есть в 1881 англо-американские протестанты (см. WASP) создали в Китае школу, ученик ученика которой через сто лет привёл в Китай англо-американских инвесторов, и те заработали триллионы.

Список учеников Ли Инина:

— Ли Кэцян, премьер-министр КНР (в 2020 заявил , что «в Китае 600 млн нищих» — в то время как председатель Си Цзиньпин обещал к 2021 году построить «сяокан» — среднезажиточное общество). Был первым секретарём Комсомола в 1993-98.

— Ли Юаньчао, был главой Шанхайской комсомольской организации; несостоявшийся преемник Ху Цзиньтао; занимал пост вице-президента КНР с 2013 по март 2018. В том месяце сессия парламента  утвердила расширение полномочий Си Цзиньпина, а Ли Юаньчао ушёл на пенсию. Один клан ослаб, другой укрепился.

— Лу Хао. В 28 лет возглавил фабрику с 5 тыс. рабочих — просто парень талантливый. Был первым секретарём Комсомола в 2008-13. Затем был губернатором Хэйлунцзяна. Рапортовал: «Зарплата шахтёрам выплачивается бесперебойно». Голодные шахтеры, услышав это, вышли на митинг. Другого бы уволили, но либералы двигают не компетентных, а своих. В 2018 Лу Хао стал министром природных ресурсов КНР; рассматривался как возможный «лидер 6-го поколения» (генсек в 2020-е). Но недавно, в июне 2022, был перемещён на смешную должность главы какого-то консультативного центра  — примерно как Кудрин в Счётную Палату. Один клан ослаб, а другой укрепился.

Видите пересечения? Все — прозападные рыночники-комсомольцы, давшие название одному из китайских кланов . В аппаратной борьбе они ПРОИГРАЛИ. Их единственный шанс — разжечь войну вокруг Тайваня с помощью американских друзей (см. скандал с визитом Нэнси Пелоси в Тайбей).

Потому что в этой войне китайцы (=кланы Си Цзиньпина и Дэна) теоретически могут и проиграть. Особенно если либералы устроят в тылу «революцию 1905 года» из обманутых вкладчиков  и голодных — см. выше — шахтёров. А потом сами милостиво выступят миротворцами…

…Ли Инин, кстати, здравствует, 91 год. Продолжительность жизни элит.

 

 

 

Источник:  t.me/russica2

Заставка:  pixabay

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.