Александр Давыдов, NAUMEN: «Бомбы стоят дешевле нефтяных скважин»



«Россия перешла в контрнаступление. Едва наша война в Сирии началась, как Ангела Меркель исключила Крым из списка претензий».

Александр Давыдов, председатель совета директоров компании NAUMEN:
— Участники социальных сетей обсуждают военные действия России в Сирии, высказывая противоположные мнения. Одни говорят, что Россия получила новый Афганистан, и все будет плохо, другие — что Путин опять всех переиграл.
Думаю, никакой катастрофы не случилось. Более того, первые результаты обнадеживают. Едва наша война в Сирии началась, как Ангела Меркель исключила Крым из списка претензий. В глазах Запада мы моментально перешли в следующий класс стран, еще не совсем «Юпитеров», но уже точно не «быков».
И наше государство из пассивного состояния жертвы, ждущей своей очереди, перешло в контрнаступление.
Контратака дает шанс, что наши оголодавшие партнеры на время вычеркнут нас из обеденного меню.
Думаю, что не будь американско-киевского переворота, присоединения Крыма, и последовавшей кровавой вакханалии против русских, активно поддержанной Западом, мы бы не раскачались и не пошли бы в Сирию. Запад напал первым, хоть и руками свидомых, которые ничего не делают без поддержки и одобрения западных «партнеров». Можно сказать им «спасибо» за Украину, за тысячи убитых русских женщин и детей — жертвы показали, что Запад повел войну на уничтожение России, и это сняло для нас барьеры. Мы можем отвечать не только на Украине, но защищать и другие государства, которые стоят в их меню.
Барак Обама хотел, чтобы мы заплатили очень дорого, перевести на нас издержки содержания и восстановления Украины. ИГИЛовская супердешевая нефть роняет цены на рынке и роняет нашу экономику. Ну, посмотрим, кто заплатит дороже. Наши бомбы, упавшие на террористов, значительно дешевле склада боеприпасов, скопления тяжелой техники и командного состава террористов. Бомбы также дешевле нефтяных скважин и нефти, за которую исламисты получают оружие. Надеюсь, что наши решатся вывести из строя нефтяную индустрию террористов. Если наш выигрыш от бомбежек будет хотя бы 1 к 10, то американцы, саудовцы и турки перестанут финансировать и снабжать террористов. Тогда ИГИЛу и АльКаиде недолго контролировать территории.
Начало в Сирии грамотное. Украина отошла на второй план, нефть дорожает, новое оружие проверяется, военные учатся, время большой бузы отодвигается.
Сирия сопротивляется и не сдается с 2013 года, что не позволяет американцам полноценно переключиться на следующую жертву в цепочке хаотизируемых стран. Сирия уже продержалась три года гражданской войны, и с божьей, и с нашей помощью еще посопротивляется. Конечно, идеально было бы нам продемонстрировать такую силу, чтоб наши «партнеры» окончательно вычеркнули нас из списка жертв в этом столетии, но три прошедших века тотальных нападений Запада на Россию не позволяют на это надеяться. А вот временная передышка вполне возможна и очень нужна.
Возможно, мы еще увидим открытый союз Запада с исламскими борцами за свободу против российской тирании. ИГИЛ переименуют, проведут ребрендинг, отрезанные головы позабудут, и станут исламисты белыми и пушистыми.
Переубедить массу народа можно в чем угодно. DARPA (агентство Министерства обороны США, отвечающее за разработку новых технологий для использования в вооружённых силах — прим. ред.) уже пятый год финансирует программу автоматизации информационных войн в Интернете. Современные информационные технологии в области семантики позволяют создавать ботов, которых не отличить от людей — они так же хорошо и душевно, а главное, неутомимо ведут диалог в интернете. У американцев этот софт информационных войн уже работает, еще года два-три на притирку, и масса стенающих «крымских офицерских вдов с неоднозначностями» окончательно заполнят фейсбуки и прочие буки, убеждая, что у нас все плохо, и нам пора сдаваться могучей Америке. Нормальным людям в анонимном инете места не останется, сопротивляющихся будут клевать уже не усталые люди на службе, а всегда бдящие и неутомимые боты.
Технологии это позволяют. Тем, кто еще не в курсе, хочу дать модифицированный совет профессора Преображенского — не смотрите и не читайте фейсбуков и прочих «буков» перед обедом. Также от себя добавлю: не транслируйте (не репостите и не пересказывайте) новости из непроверенных первичных источников — именно этого от вас ожидают. И если хороших «буков» не знаете, то вообще ничего не читайте.

Перейти к рубрике Мнения



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.