В Сирии возможно столкновение России и США. Прогнозы эксперта РНК.



От редакции РНК:

В феврале этого года, до начала редакция, по традиции, обращалась с вопросом к эксперту РНК Сергею Писареву :

– Сергей Владимирович, предложения, озвученные в ваших статьях в 2014 и в 2020 г.г. в той или иной степени реализуются. А что бы Вы могли предложить в феврале 2022? Не общие фразы и «озабоченности», а такие же конкретные и возможные действия России, которые могли бы остановить США от сталкивания нас и Европы и третьей мировой войны?

– В качестве одного из таких шагов я бы обратил внимание на Ближний Восток, на те страны, которые, мягко говоря, не любят США. Скажем, на сегодня складывается неплохая ситуация для освобождения территории Сирии от иностранной интервенции, в первую очередь – американской. Американские солдаты охраняют сирийские нефтяные месторождения и воруют чужую нефть. Почему бы не поставить сирийской армии вооружение, которое позволило бы (как в свое время во Вьетнаме) изгнать интервентов? А еще есть Иран… Конечно, сильно будет против Израиль. Но может в этом случае он захочет включить свои неограниченные лоббистские возможности и убедить США не быть столь агрессивными и настойчивыми на Украине?

Тем более, это возможно в отношении выпрашивающей кредиты МВФ, «жидобандеровской» (?!) (так называет себя «крестный отец» Зеленского – Беня Коломойский) власти Украины. Если же Израиль по каким-то причинам не сможет или не захочет, то России ничто не мешает «глобально защитить» Сирию и Иран от американских агрессоров. США ведь не стесняются поставлять оружие на Украину?

Ответ на вопрос: «Быть или не быть третьей мировой?» – может быть имеется в столице мира – Иерусалиме.

Конечно, у нашего Президента всегда найдутся в запасе интересные и сильные ходы. Я почти уверен, что Владимир Путин с президентом Аргентины обсуждали не столько проблемы коронавируса и препараты г-на Гинзбурга, сколько варианты деоккупации Фолклендов и аппараты г-на Шойгу. Не зря ведь представители вечно «гадящей англичанки» вдруг захотели пообщаться с нашим министром обороны?

С удовлетворением отмечаем, что вышеозвученные предложения нашли соответствующую реализацию.

 

Подробности в публикуемом ниже материале:

 

Военно-политическая аналитика

В Сирии возможно столкновение России и США🇷🇺🇺🇸

Растрёпанная Украина и кудлатый экс-премьер Джонсон выбили из поля зрения наших СМИ военную кампанию в Сирии. Между тем, по сведениям израильского ресурса DEBKAfile, два российских самолёта Су-35 и Су-24 разбомбили Ат-Танф, предварительно за 36 часов уведомив об этом Пентагон.

Именно здесь, в провинции Хомс, расположилась военная база США и она держит на прицеле важнейшую дорогу Сирии — шоссе М2 «Багдад-Дамаск». Москва считает, что янки оккупировали Ат-Танф незаконно. Но если раньше в ход шла дипломатия, то сейчас заговорили пушки.

Еврейские эксперты уверены, что новое обострение в Сирии связано с поддержкой США Украины. Конфликт с Москвой на Ближнем Востоке сегодня не входит в планы Вашингтона, у которого и так проблем внутренних и внешних – выше крыши.

Байден уверяет европейских союзников, что держит ситуацию с военной помощью Украине под контролем и не допустит ядерной войны. В свою очередь Пентагон сделал прямо противоположное заявление – эскалация напряжённости в Сирии может привести к прямой конфронтации России с США.

Чем больше Киев получает оружия от НАТО, тем горячее становится на Ближнем Востоке. В Израиле полагают, что Москва жёстко давит в Сирии на Вашингтон.

В Израиле уверены, что Кремль начал разыгрывать иранскую ядерную карту, ставя Байдена перед трудным выбором – Украина или еврейское государство. И если Москва решилась на спецоперацию, то пойдёт и на обострение в Сирии.

«…Пентагон беспокоит расширение сотрудничества между Россией и Ираном в области наступательной тактики…», — пишет DEBKAfile.

Насколько вероятно прямое столкновение войск США и РФ, не знает никто. Эксперты об этом даже думать боятся. Но DEBKAfile предсказывает российское наступление в восточной части Сирии, вплоть до изгнания американцев из Ат-Танф.

Для Зеленского — это плохой знак, поскольку украинский кейс в Штатах отойдёт на второй план. Впрочем, Байден может убежать из Сирии. Такой побег, не вызовет политического резонанса, как после позорного драпа из Кабула. Но лишний раз подтвердит крах однополярного мира.

Для справки – израильский ресурс DEBKAfile тесно связан с разведкой МОССАД.

О начале спецоперации DEBKAfile сообщил в начале февраля и сначала назвал «днем Х» – 16 февраля. Потом инсайдеры МОССАДа заявили, что удар будет 22.02.2022 – в день шести двоек – после окончания Олимпийских игр. Как видим, ошиблись всего на пару дней.

 

Заставка:  t.me/vpanalytics

Перейти к рубрике ВОПЛОЩЕНИЕ, ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.