Отсутствие общенациональной идеологии может привести Россию к очередному краху



О том, что Россия является оплотом традиционных ценностей, мы слышали не раз. Но так ли это на самом деле?

«Мадам Секретарь» отмечает : «В России носители консервативных идей это, как правило, простой народ. А носители левых идей – это элита, идейно связанная с политической культурой запада. Вот и получается, что официально провозглашаются важными интересы традиционной семьи, но реально для её поддержки в экономическом плане ничего не делается. Сильная традиционная семья – это участок земли, дом, малый бизнес, большая крепкая семья, воцерковлённость. Но элита делает ставку на большие города, где несчастная молодёжь ищет клетушку для создания семьи. Разводов почти столько же сколько заключённых браков».

Мы писали о необходимости государственной программы дезурбанизации страны и принятия программы «Одноэтажной России» с плановым распределением производительных сил на Восток и Север и перспективой переноса столицы на Восток. Необходимость этой программы вытекает и из задач выживания страны перед лицом внешних угроз: хватит самим делать из городов цели для ядерных ударов или биологической войны (что показал «коронавирус»: почти всю заразу по стране развезла Москва).

Но главная наша проблема – отсутствие общенациональной идеологии. Необходимость её давно очевидна. Без общенациональной идеологии невозможно разработать новую социально-экономическую систему, отличную от западной. Без идеологии и собственной социально-экономической модели нам нечего предложить ни собственному народу, ни соседним. В то время, как нашим геополитическим конкурентам – есть: Китай предлагает собственное видение капитализма: они смогли его «сочетать браком» с коммунистической идеологией; Запад, предлагая свои либерал-глобалистские ценности, находит достаточно большое число адептов по всему миру, в том числе и в России. Но самый яркий пример – Турция. Не обладая значительными людскими, природными или материальными ресурсами, она, эксплуатируя идеологический фактор, активно действует на Кавказе, Центральной Азии и на Ближнем Востоке. «Великий Туран» – идеологический проект, позволяющий Турции легко стать во главе Тюркской цивилизации. Политика Турции – наглядный пример того, как надо отстаивать свои национальные интересы . Деятельность наших конкурентов угрожает не только российскому контролю над постсоветским пространством, но и государственному единству самой России: сегодня кроме конституции единство России не скреплено практически ничем, а история показывает, сколь ненадёжными являются чисто юридические скрепы.

Для обретения общенациональной идеологии, России надо осознать себя страной-цивилизацией (принадлежащей к Русско-славянскому культурно-историческому типу), так как русский народ-нация – один из всех славянских народов сохраняет политическую независимость и демонстрирует способность её отстаивать. Необходимо осознание, «кто мы?» (16293 , 16800 , 17416 ). По сути, ставится вопрос: какой субъект исторического движения является носителем идеологии? На наш взгляд, это русская гражданская политическая нация: русские славяне, русские чуваши, русские татары, русские чеченцы….  В результате такого осознания возникнет понимание национальных интересов и готовности их отстаивать всеми способами.

Идеология, основанная на ценностях Русско-славянского культурно-исторического типа (которые консервативны и несовместимы в своей основе с либерал-глобалистскими ценностями Западной цивилизации) должна стать двигателем в создании новой социально-экономической модели. А вот без обретения идеологии Россия не только не станет в обозримом будущем оплотом консервативных ценностей, но и столкнётся с трудностями в дальнейшем социально-экономическом развитии и сохранении государственного единства. Отсутствие государственной идеологии в итоге может привести нас к очередному краху.

 

Источник:  t.me/RossiyaNeEvropa

Заставка:  kamgov.ru

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.