Распад глобальной экономики: мир между Адамом Смитом и Фридрихом Листом



Глобальная экономика на наших глазах начинает разваливаться на кусочки. По всему миру рвутся цепочки поставок и образуются неожиданные дефициты.

В большинстве западных стран катастрофически не хватает базовых природных ресурсов, значительную часть которых поставляла Россия. И можно разрушить мировую систему, но только наша держава в этом случае не будет наиболее пострадавшей.

На сегодняшний день экономическая ситуация в мире заставляет серьёзно переоценить наследие старых экономистов: британца Адама Смита, немца Фридриха Листа и их идейных вдохновителей. К чему может привести соперничество двух экономических школ, которое продолжается уже более двух столетий?

Егор Станиславович Холмогоров поговорит об экономике и о том, как России не оказаться ведомой и продолжить вести свою индустриализацию.

 

Источник

Заставка: кадр с видео

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.