«Ноев ковчег» Илона Маска: SpaceX построит более 1000 космических кораблей, чтобы доставить миллион человек на Марс



Naked Science

 

План состоит в том, чтобы «построить более 1000 звездолетов для доставки людей на Марс. По сути, (очень) современный Ноев ковчег», — написал Маск, повторив заявление, сделанное им во время недавнего интервью с Крисом Андерсоном. Тогда Илон Маск заявил, что SpaceX достигнет этой цели к 2050 году.

Правда, пока что SpaceX еще не запустила свою мегаракету с космическим кораблем Starship даже в тестовый орбитальный полет, который должен состоятся этим летом, все дело в экологической экспертизе, которую проходит Starship и публикацию итогов которой постоянно откладывает Федеральное управление гражданской авиации США.

Основная причина, по которой планы Маска могут вызвать разногласия, заключается в том, что, даже учитывая высокие стандарты SpaceX, они не очень реалистичны. Возможно, главным индикатором этого момента является то, насколько заявление Маска не соответствует планам NASA относительно красной планеты.

В то время как Маск говорит, что SpaceX отправит на Марс миллион человек к 2050 году, NASA стремится доставить первых людей на Марс — вероятно, с помощью SpaceX — к 2030-м или 2040-м годам, положив начало многолетней кампании научных исследований.

Колонизация Марса будет невероятно медленным процессом, полным проб и ошибок. Таким образом, первыми людьми, которых NASA планирует отправить на красную планету, будут ученые и обученные специалисты. Напротив, Маск недавно объявил, что «почти любой» сможет сэкономить до 100 000 долларов, чтобы купить билет Starship и отправиться жить на Марс.

Источник:  zen.yandex.ru

Заставка:  zen.yandex.ru

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.