Президент Никарагуа разрешил временное присутствие в стране российских войск



В список стран, военным которых разрешено  присутствие на территории Никарагуа, вошли Россия, США, Мексика, Венесуэла, Куба и несколько государств Центральной Америки – Гондурас, Сальвадор, Гватемала, а также Доминикана.

Ранее в данном списке также фигурировал  Тайвань, который еще до 30 июня сохраняет право на дипломатический визит около 800 военнослужащих и трех военных кораблей. Однако потом все, больше такого «государства» в списке не будет.

Что касается США, то согласно указу, въезд личного состава вооруженных сил США, кораблей и самолетов допускается только после предварительного планирования и согласования с армией Никарагуа для выполнения операций и гуманитарных миссий, поиска, спасения и спасения в чрезвычайных ситуациях или стихийных бедствий, воздуха, земли и моря, в поддержку Правительства Республики Никарагуа.

Какие же новые полномочия получила Россия по сравнению с прошедшим полугодием?

🔹Проведение операций против противоправных деяний в Карибском море и юрисдикционных водах Никарагуа в Тихом океане.

🔹Оперативное взаимодействие с армией Никарагуа в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и транснациональной преступностью.

🔹Въезд российских военнослужащих, кораблей и самолетов на ротационной основе. В прошлом полугодии таким правом обладали только Куба, Венесуэла и Мексика.

 

 

Источник:  t.me/sex_drugs_kahlo

 

Заставка:  .wikipedia.

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.