Православие имеет колоссальный потенциал



Вообще, Православие имеет колоссальный потенциал, как «модная» религия консервативной молодежи.
Вспомним покойного Егора Просвирнина. Он долгое время упирался и был воинствующим атеистом. Но, как человек умный и честный, незадолго до своей трагической смерти, он почти пришел к тому, чтобы стать православным христианином.

Даже в своих политических взглядах он от этнического национал-демократизма перешёл к современной форме имперского национал-монархизма, который назвал «царизмом».
А даже современный монархизм невозможен без Православной Веры, все равно его суть сводится к формуле «Православие. Самодержавие. Народность», даже если их носители бороздят космические просторы и стреляют в укро-ксеноморфов из бластеров)

Просвирнин в свое время сказал умную вещь, с точки зрения маркетинга:
«Если они хотят привлечь молодежь в церковь, то никакого либерализма и заигрываний, а максимальный радикализм и строгость. Чтобы православные практики начали восприниматься как бодибилдинг – в первую очередь как показатель степени самоконтроля и повод для флекса, «вот что я могу». А там народ даже неверующий вроде меня в церковь завлечет – там уже и в веру по-настоящему обращать будет

– Либеральная, добрая церковь никому не нужна, включая либералов. Вся круть православия – в жесткости, строгости, исконности и «чтобы как 2000 лет назад». И католики, и протестанты в сша со своим либерализмом докатились уже до буквальных молитв Флойду, тупо став религиозным отделом New York Times (что никак не мешает левакам требовать отменить христианство как белый супрематизм). Только реакция. Только строгость. Только максимальная каноничность. Только «быть православным» – как испытание, как вызов, приняв который и выдержав, можешь этим гордиться. Только так можно привлечь в церковь людей А-класса, которые привлекут уже всех остальных»

Естественно, тут речь чисто о внешней стороне нашей Веры и о ее продвижение в среде молодежи. И Егор тут во многом прав.
У Православия есть две сильных стороны, благодаря которым, мы можем привлечь в Церковь, как свою молодежь, так и католиков с протестантами, испытывающих кризис Веры:
1. Внешнее гремящее Великолепие: храмы, иконы, службы, церковная музыка у нас потрясающе красивы и величественны. Куда там мрачным католикам и минималистичным скучным протестантам.

2. Внутренняя сила: а внутри этого великолепия – аскеза, строгость канонов и обрядов, верность древним традициям.
Куда там 45-минутным проповедям протестантов, где все сидят в айфонах перед нашими многочасовыми литургиями и всенощными бдениями.

Совокупно Православие даёт консервативной молодежи то, что она хочет. Внешнюю мощь, которой можно выделиться из толпы и строгую аскезу внутри. Преодоление себя, после которого ты ощущаешь свою силу, точнее – силу Бога внутри себя.

Если все это начать грамотно транслировать вовне при помощи маркетинга и пиара, то именно Православная Вера станет религией будущего, а приходы РПЦ будут переполнены неофитами по всему миру.

https://t.me/podled/5569

 

Источник:  t.me/SonOfMonarchy

Заставка:Патриаршее служение в пятницу Светлой седмицы в Троице-Сергиевой лавре.Фото Олег Варов     foto.patriarchia.ru

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.