Onet: Санкции против РФ грозят экологической катастрофой Балтийскому морю



Алексей Рыбин

Антироссийские санкции грозят Балтийскому морю экологической катастрофой. Такое мнение высказал в интервью польскому изданию Onet сотрудник компании Sulzer Pumps Wastewater Poland Михал Дудек.

По словам Дудека, очистные сооружения в ряде городов Польши оснащены оборудованием от Sulzer Pumps Wastewater Poland, которая попала в санкционный список польских властей. Местное МВД заподозрило эту компанию в связях с российским капиталом и фактически запретило ей работу в стране.

“Во многих случаях это устройства, работающие не один десяток лет … За 25 лет компания Sulzer Pumps Wastewater Poland оснастила несколько десятков средних и крупных очистных сооружений … Выход из строя воздуходувок означает, что очистные сооружения перестанут функционировать, что приведет к загрязнению рек, а в течение нескольких дней и Балтийского моря”, – приводит слова Дудека Onet.

Однако из-за санкций компания не сможет устранить возможные поломки, поскольку власти заблокировали ее топливные карты, автомобили забрала лизинговая компания, а телефоны вскоре будут отключены из-за неоплаченных счетов.

“Это означает отсутствие выполнения заказов, поставок и сервисной поддержки. Мы не можем предоставлять услуги или запасные части, независимо от того, находится ли устройство на гарантии или после гарантии. Экологическая катастрофа витает в воздухе”, – заявил Михал Дудек.

 

 

Источник:  rg.ru

Заставка: .pexels.com

Перейти к рубрике ПРИРОДА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.