Вояж в будущее. Вместо ABBA будут выступать их высокотехнологичные аватары



НЕВМИНКУЛЬТ

Концерты делают предпоследний отрыв от непосредственно музыки. На лондонском шоу «Вояж» сцену заняли омоложенные голограммы участников группы ABBA. Это не дешевые подделки, знакомые по Уитни Хьюстон и Тупаку – шведские пенсионеры крайне сурово подошли к замене и затребовали пиковых на данный момент мощностей.

Пришлось напрячься и кучу времени провести в костюмах захвата движения, но зато оцифровали каждый прыщ. 850 человек из компании Джорджа Лукаса несколько недель снимали всё это на полторы сотни камер, затем обрабатывали, и вот, наконец, результат на сцене.

АББА в костюмах для технологии захвата движения. Фото: abbavoyage.com  zen.yandex.ru

На данном пути развития именно за подобными технологиями видится будущее индустрии. Что далеко ходить – часть церемонии вручения премии ИРИ тоже вел цифровой аватар. Да, приходится вкладываться в техобслуживание, но если учесть темпы нахализации звезд – итоговый райдер может оказаться куда комфортнее. А еще аватары не уедут в Израиль.

Слегка грустно разве что от понимания скорого прощания с музыкой в ее привычном понимании. Скоро будет совсем неважно, как поёт человек – лишь бы годился для хайпа и яркого аватара, а голос ему уже тоже нарисуют. Когда-то нас напрягало, что люди на сцене поют не в живую. Скоро будем плясать у сцены, где живых людей вообще нет… Как бы такой технорывок не дал новую жизнь бардам у костра.

 

Заставка: АББА вернулась!

 

 

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.