Жители освобожденного от ВСУ Мелитополя стоят в очередях за российскими паспортами



ФАН

Длинная очередь за российскими паспортами выстроилась в освобожденном от ВСУ Мелитополе. Центры приема документов, необходимых для получения паспортов, работают в городе уже четвертый день.

Для того чтобы получить паспорт, местным жителям необходимо предоставить фотографии и отпечатки пальцев. При этом никакой пошлины не требуется. Несмотря на то, что в настоящее время в Мелитополе наблюдается аномально жаркая погода, люди продолжают стоять в очереди, чтобы получить российский паспорт. По словам местных жителей, они давно ждали такой возможности.

«Я ждала этого как минимум восемь лет. Я жила не здесь, я жила в Житомире. И что там происходило — сердце не выдерживало. Все эти (переименованные. — прим.ред.) улицы, все эти запреты, “должна быть любовь к Бандере”, запрет ходить к Вечному огню, а я хочу ходить, у меня дед воевал. Спасибо России!» — заявила одна из стоящих в очереди женщин в интервью Первому каналу.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин предоставит российское гражданство 70 иностранцам, ставшим финалистами конкурса «Лидеры России». Об этом заявил замруководителя администрации главы государства Сергей Кириенко.

Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины с 24 февраля. Она направлена на обеспечение безопасности населения ЛНР и ДНР. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что проведение спецоперации — вынужденная мера.

 

Заставка: кадр с видео

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.