«Римские каникулы»



Образ будущего

Уход УПЦ произошёл при участии Ватикана и связанных с ним спецслужб, как и в случае с константинопольским томосом.
Патриархия проигнорировала все сигналы разведки о вмешательствах по линии Ватикана, надеясь на то, что шикарные римские каникулы Иллариона не будут перекрыты.
Прямо так и хочется назвать всю эту ситуацию – «Римские каникулы». Чтоб по красоте.

 

Еще по теме:

НЕЗЫГАРЬ

Во всей истории с УПЦ и ее инициативой полной независимости от РПЦ суть в том, что Московский патриархат оказался совершенно не готов к «уходу украинского крыла». От слова-совсем.

При этом и наличие такой инициативы, и давление Киева не было секретом. Однако руководство РПЦ решило просто закрыть глаза. Никаких попыток дискутировать, работать с повесткой не было. Как сказал один епископ, «сказали не сверкать и не сверкаем». Хотя нынешняя история это полная аналогия той самой «великой геополитической катастрофы» 90х. Но теперь это- геополитическая катастрофа для РПЦ, грозящая неостановимым валом разрушений и потерь.

Московский патриархат опустил руки, буквально устав от происходящего. Суть и форма серьезно разошлись. Митрополит Иларион говорит, что все в порядке, все хорошо, идем правильным курсом. Впрочем так он уже говорил в проигранной игре с Константинополем.

Вписавшись в повестку мировой игры, уйти в тень уже не получится. Тут или пацифизм, или радикальный поход.
Кирилловский центризм как три варианта нашим и вашим оказывается слишком дорогим для самой Церкви и ее будущего.

 

Заставка: wikimedia

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.