Энергетический кризис Запада — структура момента

243

🇺🇸США: Выше $9 поднялась цена на природный газ . Это произошло впервые с 2008 года и стало продолжением роста на фоне опасений по поводу дефицита предложения: запасы топлива для отопления и электростанций ниже нормы, а поставки гидроэлектроэнергии и угля сильно ограничены

24% — рост средних розничных цен на бензин с конца февраля. Средняя цена на автомобильное топливо обновила очередной максимум сегодня , составив $4,599 за галлон. При этом недельные темпы роста цены в мае достигают в некоторых регионах двухзначных цифр, а цена на бензин доходит в некоторых штатах до $6,5 за галлон, — сообщает Fox Business .

🇬🇧Британия: $2,12 за литр – средняя цена на бензин. Новый рекорд зафиксировала  в понедельник автомобильная организация Британии RAC.

На 40% – с 2000 до 2800 фунтов стерлингов вырастут затраты британских домохозяйств на отопление и электроэнергию, – заявляет Джонатан Брирли , глава британского регулятора в сфере энергетики Ofgem.

🇫🇷Франция: рекордное за всю историю падение объемов выработки электроэнергии вследствие остановки половины из 56 атомных реакторов в стране. Одной из причин стали трещины, обнаруженные в аварийных контурах 12 атомных реакторов Франции, – сообщает Le Figaro . Мегаватт энергии сроком поставки первый квартал 2023 года стоит во Франции 545 евро

🇩🇪Германия: возвращение в строй электростанций, работающих на угле, планируют власти страны в случае прекращения Россией поставок газа в страну, – сообщает Bloomberg .

К демонтажу всей газораспределительной сети страны к 2045 году призывает министерство экономики Германии, – сообщает WELT .

🇪🇺Евросоюз: серьезной причиной дефицита энергии в ЕС стала сильная недостача по выработке на ГЭС (фото). Дефицит энергии на ГЭС и АЭС в Европе неизбежно повлёк за собой увеличение спроса на газ и уголь.

В Европе обнулена не только перспектива декарбонизации, но и перечеркнуты все прежние достижения в сфере экологии. Причиной стала санкционная антироссийская повестка. Страны Евросоюза планируют  массовый запуск старых неэкологичных угольных и мазутных теплоэлектростанций, столкнувшись с рекордным подорожанием энергоносителей из-за собственных санкций.

 

Источник:  /t.me/crystal_book

 

Заставка:  /t.me/crystal_book

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: