Нет этого ни у “Азова”, ни у ВСУ



“Азов” и др. сдались в плен, ещё и потому, что у Украины после распада СССР не было опыта героизма и самопожертвования.

Богатые традиции бандеровского подполья – да. Охранно-сторожевые миссии в составе контингентов НАТО – да. Модная эстетика псевдоберсерков – с 2014-го во всей красе.
И всё.

А Россия прошла, по сути, через полноценную войну с международным терроризмом на Северном Кавказе. Сирийскую кампанию. Не так уж далеко позади Афган.
Речь не о том, что это хорошо. А о том, что там было место подвигу человеческого духа: “Работайте, братья”, “Это вам за пацанов!” Там люди делали выбор между жизнью и пленом.

И этот выбор подспудно прописан на подкорке у тех, кто на поле боя сейчас. Если упрощённо – российский солдат помнит об Ф-1 в кармане, на крайний случай. И это тоже грань боевого духа.

Нет этого ни у “Азова”, ни у ВСУ.
А от старых героев они отреклись.

Плюс ко всему, украинские военные, сколько бы ни кричали: “Никогда мы не будем братьями”, – не рвут себя гранатами, чтобы не попасть в плен, ещё и потому, что где-то внутри себя знают – русские не звери, головы резать не будут. Стрелять в колени пленным и выкалывать глаза.

И это тоже важная победа русской военной традиции.

 

Источник:  t.me/evst_on_air

 

Заставка:  wikimedia.

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.