Рогозин опубликовал видео с воронкой от новой российской МБР «Сармат»



Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин показал на видео, как выглядит воронка от новой российской межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Сармат», а также посоветовал агрессорам вежливее разговаривать с РФ.

Он сопроводил публикацию в своем Telegram-канале кадрами, на которых можно увидеть воронку после испытаний МБР. По его словам, в ближайшее время у российских войск появятся около 50 новейших «Сарматов», которые Россия может применить в качестве ответных мер на внешнюю агрессию.

«С ядерным зарядом такая воронка на месте объекта (географического объекта) противника будет ну очень большая и очень глубокая, и радиоактивная», — объяснил Рогозин.

Отметим, что первый пуск «Сармата» был осуществлен с космодрома Плесецк в конце апреля. По данным Минобороны РФ, все задачи первого испытательного запуска были выполнены в полном объеме.

Источник:   riafan.ru

Заставка: Испытательный пуск МБР «Сармат» с космодрома «Плесецк». 20 апреля 2022. Кадр с видео

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.