Владимир Хомяков. Хотят создать “новых пионеров”. Но без идеологии.



Владимир ХОМЯКОВ  (специально для канала «Россия – не Европа»).

 

Как известно, из самой правильной идеи возможно при соответствующих подходах и исполнении сделать нечто ей противоположное, причём – вне зависимости от вложенных ресурсов. К примеру, многие с ностальгией вспоминают пионерскую организацию, которая, если отбросить коммунистичность, занималась важнейшим делом – объединяла детей общими делами, давала каждому возможность быть частью коллектива и учила в общем правильным вещам: любить Родину, помогать старшим, следовать определённым правильным стандартам поведения. И вот в исполнении некой девочки – Дианы Красовской из Луганска (https://t.me/LIC_LPR/23569) – прозвучало предложение о создании новой единой детской организации, которое уже 20 мая поддержал президент Путин.

После чего законопроект соответствующий (кто-же против новых пионеров?!) по-быстрому слепили и уже внесли в Госдуму при поддержке всех фракций. Даже название будущему движению, “которое должно объединить всех детей” придумали – “Большая перемена”. А первый замглавы АП Сергей Кириенко заявил, что ” идеологию движения определят сами дети, взрослые им будут помогать”. Нормально?!

Порадоваться бы новации, да сомнения гложут. Потому что вспоминаются все насквозь провальные попытки действующей власти сколошматить из молодёжи постарше аналог комсомола. Первым проектом было движение “Наши” под руководством Суркова, созданное для поддержки придуманной им же “суверенной демократии” (т.е. построения своего аналога Запада, на тех же ценностях, но под руководством собственных элит). Деньги вбухали в проект астрономические. И что на выходе? 70 тысяч свезённых на халявный концерт с кормёжкой из 30 регионов? 50 тысяч в костюмах дедов морозов, над которыми ржала вся Москва?

Но вот в 2012 г. Сурков собрал ничего не подозревавших главных комиссаров движения и огорошил их новостью, что “они больше не нужны… денег больше не будет”. И вот вопрос: где оно нынче, это движение? Умерло мгновенно, ибо движение, созданное вокруг кассы, а не идеи, исчезает, как только касса закроется. А ведь у “Наших” впоследствии появились ряд клонов – “Идущие вместе”, “Местные” и т.п. И где они?

А вот ещё более характерный пример. Когда в 2012 г. “Наших” прихлопнули, решили с движениями более не заморачиваться, и сделать копию комсомола, но при “Единой России”. Назвали “Молодой гвардией”, а главную ставку в плане мотивации сделали на карьеризм. Мне доводилось общаться и с этой публикой. Так вот: единственный(!) мотив для вступления практически у всех – стать “кадровым резервом” бессменной нашей “партии власти”, и с уходом на повышение “старших товарищей” сесть на их место. Всё! И у меня лично никаких сомнений в том, что если завтра ЕР проиграет с треском выборы, её “Молодая гвардия” разбежится ещё быстрее, чем “Наши”.

Без сомнений, и с “неполитическими пионерами” будет то же, если не хуже. Уже назначенный их лидером Дамир Фаттахов (бывший министр Татарстана по делам молодёжи, сегодня – зам.главы Росмолодёжи) в 2020-м г. “прославился” тем, что встречался  с главой местного татарстанского ЛГБТ-сообщества Михаилом Зайцевым . Тот плакался о трудностях юных извращенцев и лиц с неопределённой гендерной принадлежностью. А в ответ Фаттахов заверил, что они “не делят людей по признаку, сексуальной ориентации”, и обещал поддержку  и защиту. Случился скандал.

Вот и теперь при создании малопонятного и неидеологического “движения для всех детей” спрашивать с руководителя и финансировать будут “по головам” (задача же – “охватить всех”!), а значит – и педерасты подойдут, и зоофилы, и либералы, и нацики – главное, чтобы “числом поболее, ценою подешевле”. Вот только хотим ли мы, чтобы в такой всеядной организации с таким “сверхтолерантным” руководством состояли наши дети и внуки? А ведь заставят вступить – движение-то “всеобщее”…

 

Источник:  t.me/RossiyaNeEvropa

Заставка:  edu.gov.ru

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.