Украинцы плеснули зелёнкой в лицо настоятеля храма во время богослужения: “Ни веры, ни совести”



 Священника украинского города Стрый Львовской области облили зелёнкой прямо во время литургии.

В последнее время в Незалежной пытаются изжить Украинскую Православную Церковь и её представителей. То власти запрещают её деятельность, то изымается её имущество, теперь дошло до нападений на священников. ЧП произошло в городе Стрый Львовской области. Именно там националисты облили зелёнкой настоятеля храма, священнослужителя канонической Украинской Православной Церкви (самоуправляемая часть Московского Патриархата) протоиерея Владимира Мандзюка. Причём сделали это прямо во время Литургии.

“Всё больше крепнет уверенность в том, что человеческого в укрнации совсем не осталось. Ни веры, ни совести, ни чести. Ничего”, – написал после этого происшествия телеграм-канал “Союз Добровольцев Донбасса”.

В соцсети отмечают, что зелёнку плеснули священнослужителю прямо в лицо. “Жидкость в том числе попала и в глаза, что может вызвать серьёзнейшие ожоги”, – сказано в сообщении.

Кстати, дочь настоятеля заявила в Сети, что на её отца напали “так называемые националисты, которые захватывают наши храмы”.

Источник:  tsargrad.tv

Заставка:  t.me/sddonbassa

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.