В центре «Вектор» назвали эффективную против оспы обезьян вакцину



Против оспы обезьян эффективна вакцина против натуральной оспы, сообщили в центре “Вектор”.

Там также рассказали, что летальность при оспе обезьян составляет у человека от 1% до 11%, инкубационный период может длиться до 21 дня.

В центре “Вектор”, что после глобальной ликвидации натуральной оспы с 1980 вакцинация от нее в России была прекращена.

“При отсутствии оспы на территории России прививкам против этой инфекции подлежат в первую очередь лица, относящиеся к группе повышенного риска встречи с натуральной оспой”

В центре “Вектор” , что делать для профилактики оспы обезьян:

1. Избегать контакта с животными, которые могут быть носителями вируса, особенно с грызунами и больными или мертвыми животными.
По данным экспертов, это наиболее актуально для ряда стран в Африке, в основном Западной и Центральной, где преобладают тропические влажные леса и оспа обезьян эндемична.

2. Употреблять в пищу тщательно приготовленные продукты животного происхождения.

 

Источник:  t.me/Rogandar

 

Заставка:  pixabay.

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.